Январские распродажи: акции в первом месяце года


Новогодние фейерверки ещё не затихли и праздничные салаты ещё не успели перекочевать из холодильников в наши желудки, а девелоперы вновь ринулись в бой — продавать свои квартиры. Конечно, крупных скидок ждать не приходится, большая часть застройщиков банально продлили уже существующие акции. Но есть довольно интересные предложения по кладовкам и паркингам.

Подобная тактика, конечно, понятна. Январь — самый короткий месяц в году, так что ждать от жителей города роста спроса пока не приходится. Поэтому праздники на рынке первичной недвижимости будут продолжаться до конца января.

Группа ЛСР пролонгировала действие скидки в честь нового, 2018 года — 2018 рублей с квадратного метра на пул квартир в ЖК «Новая Охта», «Цветной город», «Три ветра», «Цивилизация», «Калейдоскоп», «Шуваловский», «Паруса». Скидка эта суммируется с другими предложениями от ЛСР. Застройщик уверяет, что сэкономить можно до полумиллиона рублей с квартиры.

Компания Glorax Development также продлила новогоднее настроение — скидка в 12% действует на покупку квартир в ЖК «Английская миля», Ligovsky City теперь до конца января.

Самый щедрый продавец и застройщик в одном лице — группа «Эталон», скидки которой выглядят беспрецедентно — до 6 млн рублей. Так, в сданном ЖК «Царская столица» можно приобрести пятикомнатную 182-метровую квартиру не за 28,5 млн рублей, а всего за 22,24 млн. В ЖК «Самоцветы» «трешка» площадью 103 «метра» обойдется в 12 млн рублей вместо 15 млн.

Миллионные скидки предлагает компания «Л1». В январе действует 25-процентный дисконт на готовые квартиры в ЖК «Граф Орлов», «Империал», «Звездный», «Классика». В рамках акции «Успей одним из первых» легко сэкономить 3,5 млн рублей при покупке одной из 47 квартир в восьмиэтажном пятом корпусе ЖК «Граф Орлов». Так, при базовой стоимости 16,5 млн «двушка» 110 кв. м с учетом дисконта за единовременную оплату или ипотеку в 10% и дополнительной скидки 12% (считается уже после вычета основной скидки) составит 13 млн. Таким образом, экономия новосела — 3,5 млн рублей. Жилой комплекс строится на Московском проспекте, корпус №5 планируется сдать в ближайшее время.

Больше миллиона рублей можно сэкономить при покупке квартиры у компании «Аквилон-Инвест», которая предоставляет 18-процентную скидку на ряд квартир в ЖК «КосмосSTAR», возводимом в Московском районе Петербурга. Так, по акции можно приобрести «двушку» площадью 56,27 кв. м за 6,4 млн рублей вместо базовых 7,76 млн.

В последнее время новоселы выбирают не только крышу над головой. Многие уже понимают, что хорошо бы дополнительно приобрести паркинг или кладовку. Так что предложения от компаний по этим дополнительным площадям также могут оказаться соблазнительными. Особенно когда в подарок, то есть даром. К примеру, при покупке квартиры в первой очереди ЖК «LEGENDA Комендантского» от компании «LEGENDA Intelligent Development» можно получить бесплатно машиноместо стоимостью 450 тыс. рублей. 25-процентную скидку для автоместа можно получить при покупке квартиры в ЖК «Фьорд» от «ЮИТ Санкт-Петербург». Машиноместо в этом построенном на Васильевском острове ЖК стоит 1,77 млн рублей. Скидка предоставляется при покупке квартиры по цене не менее 15 млн рублей.

25% также можно сэкономить на машиноместе в ЖК «КосмосSTAR» от «Аквилон-Инвест» — без скидки «уголок» в паркинге обойдется здесь от 450 тыс. рублей. Этот же застройщик дарит отдельную кладовку покупателям классических «трёшек», а также трёх- и четырёхкомнатных квартир с европланировками в первом и втором корпусах ЖК «СолнцеPark», который возводится в Пушкинском районе Петербурга. Площадь кладовок, расположенных в цокольных этажах, варьируется от 2,68 до 5,52 кв. м, а цена начинается от 140 тыс. рублей.

25 января 2018 | 13:32