Статьи


Налоги и новостройки для инвесторов
Налоги и новостройки для инвесторов

Рынок аренды всё чаще пересекается с рынком строящейся недвижимости. Ежемесячная плата за ипотеку по средней сумме стала напоминать стоимость съёма жилья, делая аренду менее популярной. А вот власти пытаются взять под контроль оплату налогов со стороны арендодателей и подобная инициатива может поднять стоимость аренды квартир. В результате покупка жилья для сдачи его съёмщикам становится менее выгодно.

подробнее29 декабря 2017 | 17:53
Лидеры и аутсайдеры уходящего года: кто сдал жилье в срок, а кто не успел
Лидеры и аутсайдеры уходящего года: кто сдал жилье в срок, а кто не успел

Эксперты и надзорные органы уверяют, что в 2017 году на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти было построено порядка 5 млн кв. м. многоквартирного жилья и 400 тыс. индивидуального, что на 17% больше показателей прошлого года. Но сдать жилье в срок, к сожалению, удалось не всем застройщикам.

подробнее29 декабря 2017 | 15:15
Что ждёт таунхаусы?
Что ждёт таунхаусы?

О развитии рынка таунхаусов, о том, что ждет его в будущем, о рисках и преимуществах загородной жизни рассказала нам директор по продажам, маркетингу и рекламе ГК «Кивеннапа» Наталья Латышева.

подробнее28 декабря 2017 | 11:59
Акции к Новому году: квартира по цене книги и скидки в подарок
Акции к Новому году: квартира по цене книги и скидки в подарок

Девелоперы в последний месяц года зачастую активизируются с новогодними акциями, скидками и подарками. А одна из компаний и вовсе подарила квартиру за покупку... книги! В общем, в декабре нам есть о чём рассказать.

подробнее19 декабря 2017 | 12:59
Ноябрь: новые проекты, очереди и планы
Ноябрь: новые проекты, очереди и планы

Застройщики не спешат со стартом продаж в новых проектах — их главной целью было получить разрешение на строительство до заветного месяца июля 2018 года, когда в силу вступят поправки к законодательству о долевом строительстве. А уж трансформация разрешения на строительство в проектную декларацию еще подождет, ведь торопиться некуда. Поэтому основной объем новичков ноября — это свежие очереди старых проектов.

подробнее13 декабря 2017 | 15:34
Вернутся ли серые схемы после отмены «долевки»?
Вернутся ли серые схемы после отмены «долевки»?

В строительной отрасли каждый год происходят какие-то изменения — в законодательство вносят поправки, появляются новые требования и обременения. Но главным шоком для застройщиков стало заявление о скорой отмене долевого строительства.

подробнее05 декабря 2017 | 16:07
Перспективы новых районов Петербурга
Перспективы новых районов Петербурга

На окраинах Санкт-Петербурга как грибы после дождя вырастают новые жилые комплексы. Не все этому рады — все больше появляется критики, что эти районы похожи на гетто без инфраструктуры. А областные власти, выдавая очередное разрешение на строительство новостройки, разводят руками — денег на строительство инфраструктуры нет. Но тем не менее, эти районы постепенно превращаются в крупнейшие полисы новостроек, и проблему с комфортом так или иначе, но решать придется.

подробнее04 декабря 2017 | 10:26
Хроника великой жилой революции
Хроника великой жилой революции

Рынок строящейся недвижимости в нашей стране возник не так уж и давно, поэтому цивилизованным его пока назвать сложно. По сей день возведение жилых комплексов никак не обойдётся без скандалов и обманутых покупателей. Да и некачественные объекты встречаются довольно часто. Однако всё же за эти годы было построено несколько сотен миллионов «квадратов» жилья, сделаны счастливыми или обманутыми миллионы людей.

подробнее01 декабря 2017 | 22:10
Выхинская давиловка: Петербург в ожидании
Выхинская давиловка: Петербург в ожидании

Главный вид транспорта, которым пользуются петербуржцы, - метрополитен. Чем ближе находится станция метро от жилого комплекса, тем выше стоимость квадратного метра. Но катастрофический недостаток станций сказывается на пропускной способности метро — в часы пик зачастую войти в вагон не представляется возможным.

подробнее01 декабря 2017 | 14:52
Новая тенденция: комфортное жилье на смену дешевому
Новая тенденция: комфортное жилье на смену дешевому

Времена, когда стоимость была ключевым фактором при покупке жилья, медленно, но верно уходят в небытие. На рынке недвижимости теперь пользуются популярностью проекты с более высокой ценой и продуманной концепцией.

подробнее01 декабря 2017 | 12:15