Статьи


Чего ждать дольщикам ЖК «Панорамы залива»?
Чего ждать дольщикам ЖК «Панорамы залива»?

В условиях снижения спроса на квартиры и ужесточения законодательства, сегодня все чаще появляются сообщения об обманутых дольщиках, новых долгостроях и банкротствах. Но есть и позитивные примеры достройки бывших проблемных объектов. Сегодня мы детально изучили один из них — ЖК «Панорамы залива».

подробнее26 сентября 2018 | 18:17
Консьерж-сервис: все «за» и «против»
Консьерж-сервис: все «за» и «против»

Большинству горожан консьерж представляется пожилым человеком, постоянно находящимся на своем рабочем месте неизвестно зачем. А, между тем, в его работу входит целый перечень обязанностей, о которых мало кто знает. Так на что могут претендовать жильцы, из средств которых и формируется заработная плата консьержа? Попробуем разобраться.

подробнее31 августа 2018 | 21:21
Кто и почему может не платить за капремонт?
Кто и почему может не платить за капремонт?

Первые квитанции со строкой за капитальный ремонт собственники квартир получили еще в 2014 году. Жильцы посчитали, что это очередной побор, от которого,возможно, есть польза, но лишь в далекой перспективе.

подробнее31 августа 2018 | 20:23
Вмешательство банков в строительный бизнес – панацея или вынужденная жертва?
Вмешательство банков в строительный бизнес – панацея или вынужденная жертва?

Со следующего года застройщики попадут под полный контроль кредитных организаций. Поправки в 214-ФЗ приведут к тому, что именно банки будут решать кого финансировать. В любом случае, изменений не избежать. Ввиду этого возникает вопрос: не решат ли банки создать собственного застройщика?

подробнее31 августа 2018 | 18:40
Акции августа. Скидка или подарок?
Акции августа. Скидка или подарок?

По сообщениям Росреестра, продажи на рынке недвижимости идут весьма неплохо. Ипотечные кредиты берут все охотнее, поэтому в деньгах большинство застройщиков недостатка не испытывает. Казалось бы, нет особого смысла предлагать клиенту соблазнительные скидки и бонусы. Однако даже в таком выгодном для себя положении, некоторые застройщики предлагают акции «на миллион» и щедрые подарки.

подробнее27 августа 2018 | 12:19
«Счастье» — завоевать доверие покупателей
«Счастье» — завоевать доверие покупателей

Несколько лет назад неизвестный застройщик вышел на рынок с проектом с претенциозным названием «Счастье». В этом году будет сдана последняя очередь. О том, как развивалось «Счастье», с какими трудностями столкнулась компания-застройщик и какие планы на будущее, рассказал коммерческий директор ООО «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.

подробнее23 августа 2018 | 15:01
Шушары: битва за сердца покупателей квартир
Шушары: битва за сердца покупателей квартир

При упоминании поселка Шушары в Пушкинском районе Санкт-Петербурга те, кто «в теме», обычно сразу делятся на два лагеря. Первые — настроены скептически. Для них Шушары — чистое поле, где не хватает «социалки», слишком высокие дома и только одна подъездная дорога. Вторые, прекрасно понимая проблемы локации, тем не менее, смотрят в будущее с оптимизмом. Есть среди таких и девелоперы, не побоявшиеся запустить стройку в Шушарах. В статье мы сравним проекты, в которых сейчас активно идут продажи жилья.

подробнее31 июля 2018 | 18:07
Рынок ждёт туманное будущее
Рынок ждёт туманное будущее

После вступления в действие поправок в 214-ФЗ будущее отрасли эксперты называют туманным. Одно несомненно – себестоимость строительства будет расти, а значит и квартиры вырастут в цене. О влиянии новых требований закона на застройщиков, дольщиков и рынок мы спросили у Надежды Калашниковой, директора по развитию компании Л1.

подробнее26 июля 2018 | 15:59
Эстетика по нормативу. Нужно ли возвращать в архитектуру «петербургский стиль»?
Эстетика по нормативу. Нужно ли возвращать в архитектуру «петербургский стиль»?

Если задаться вопросом — что прежде всего интересует потенциального покупателя жилья в Петербурге, первыми на ум придут цены, парковки, отделка или развитие инфраструктуры. Архитектурные достоинства зданий волнуют и клиентов, и застройщиков далеко не в первую очередь. Максимальная функциональность домов пришла на смену лепнине и барельефам еще в эпоху «хрущевок». Попробуем выяснить — возможно ли сегодня возвести отвечающий современным требованиям жилой комплекс, в концепте которого был бы хоть какой-то архитектурный замысел.

подробнее02 июля 2018 | 13:09
Акции июня: и сэкономишь, и выиграешь
Акции июня: и сэкономишь, и выиграешь

Петербургские застройщики, как и спортивные фанаты, активизировались во время проведения чемпионата мира по футболу. В июне они предлагают скидки до миллиона рублей. А на сэкономленные деньги лучше купить билеты на предстоящие матчи, не правда ли?

подробнее21 июня 2018 | 20:00