Отзывы о новостройках

В этом разделе собраны отзывы посетилей нашего сайта о строящихся и построенных домах. Вы можете сортировать отзывы по строительным компаниям и построенным домам.

Выбрать:    
добавить отзыв

Сергей
20.10.2019

ЖК и правда не плохой, построен с умом в хорошем месте, Нева, парки, пруд и т.д. большинство квартир с хорошими видовыми характеристиками. Теплый, креативный с очень интересными планировками, которыми мы в том числе и прельстились))) Далее начинается "АД" - супер фасады текут прямо в квартиру в зависимости от направления ветра. Стеклопакеты (предназначенные для бизнес центров), видимо решили не сбивать руку с поставщиком ЗимаЛето, не могут починить/настроить даже официальные представители вызванные уже не по гарантии от УКа, поясняя это очень просто - это же пакеты для офисных помещений, что вы требуете от них характеристик как от жилых? Занавес! Лифты первой очереди ломаются оба разом, раз в неделю/две, вторая вроде пока держится, там лифты другой марки, посмотрим, перекрестясь. Ну а вопрос УК это вообще отдельная тема..... Для того что бы понять, как она управляет Домом, нужно сначала понять устройство компании Теорема. Лично мне это напомнило времена Ивана Грозного, если Царь Батюшка бровку нахмурил жди беды, если нет отдыхай))) Ну и еще "советник Царя" - юрист Теоремы, в хорошем костюме с вальяжной речью. Не важно что он проигрывает дольщикам иск за иском и несет на собрании дольщиков полную пургу, зато видимо СВОЙ привычный. В общем управление построено по принципу - что барин прикажет, то и будем делать, а не прикажет так промолчим, так оно спокойнее. А нас обзовите хоть Директорами УКа, хоть груздями, нам все одно... Так что жизнь в данном ЖК построена по теории Дарвина, кто наглее и сильнее тот и прав, и это к сожалению не шутка((( Охраны нет, то есть совсем, не предусмотренно бюджетом, есть типа консьержи, бюджета ни на что нет (если барин не выделит), порядка нет, все что за территорией забора не наше, короче не трогайте нас мы здесь уже по 10-15 лет работаем, лишь бы не уволили, а думать вы нас не призывайте. Одним словом мрак.... При цене КУ 70-80 р./м2, ддля сравнения могу привести Легенду Селиванова - 50-60 руб./м2 и все сияет и блестит!!! Для справки - продано порядка менее 2/3 квартир из проданных многие стоят в перепродаже, т.е. заселено, судя по горящим окнам вечером 1/4, что будет дальше даже страшно представить.... Всем удачи и добра! Особенно компании Теорема, с таким горизонтальным ростом людей без обмена с рынком))) Возможно не сильно активные продажи нового ЖК все таки подтолкнут Руководство компании обратить внимание на первопричины.

Арина
19.10.2019

Жилой комплекс «O'Range» расположен а перспективном районе. Уже есть вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, куча магазинов. Легко добираться на работу во Всеволожск, да и в сам Петербург. Хорошо особенно для детей с детьми. Потому что хорошая экологическая ситуация. Живёшь можно сказать "на природе".

Лариса
18.10.2019

Не могу молчать, читая отзывы вроде того, что ниже. Мои друзья, которые тоже собираются покупать квартиру, спрашивают у меня: "Лариса, у вас там правда все так плохо"? А я не знаю, что ответить, потому что ничего плохого не вижу. Квартиру мне дали вовремя, вода была с первой неделе, дома внешне красивущие! Внутренняя отделка мне тоже нравится, ничего общего с зелеными крашенными стенами. Про мусор... Ну что тут скажешь, людям отдали ключи, они делают ремонт, а мусор складывают в общем коридоре. Не знаю, почему они ждут, что кто-то придет и выбросит за них остатки гипсокартона и битый унитаз....

Ильинична
18.10.2019

Наш жк находится немного вглубь, а в том квартале, что ближе к Октбрьской набережной, уже все есть. У нас конечно тоже потом будет, но это надо подождать. В конце концов 5-10 минут пешком до магазина или аптеки не страшно. А там да, и супермаркет, и аптека, и поликлиника.

Oxana
16.10.2019

Полезное сообщение от застройщика прилетело. В готовых паркингах жилых комплексов "Мой город" и "Юнион" есть в продаже места по доступным ценам. От Красок лета это недалеко, особенно "Мой город". Многие же жалуются на нехватку парковочных мест. Вот выход. И пускай придётся немного пешком между домом и паркингом пройтись, здоровее будете ) Лично я бы купила, если бы было актуально.

Гость
15.10.2019

Сад строится, когда он будет сдаваться, вместе с корпусами или позже?? Очень волнует вопрос, хотелось бы понимать, на что рассчитывать.

Сергей
13.10.2019

Всё хорошо кроме небольшого брачка при приемке. Составлен акт, далее тишь... Брак небольшой, тем более для солидной компании не составило бы труда исправить. Получается маленький минус портит общее впечатление о компании, жаль.

Антон
08.10.2019

Проекты ЛЕГЕНДЫ активно обсуждают, изучаю мнения: зацепил новый взгляд на жилье. После квартиры на насыпи в ЖК ЯРомантик остался не доволен, думаю про жилье в ЖК на Героев. Что касается планировок и расположения Романтик сильно проигрывает, бюджетная версия на заливе. Также шум и пыль от ЗСД + через пару лет дома вырастут как грибы и залив будет в паре кварталов! Смотрел и другие ЖК от ЛЕГЕНДЫ, но пр. Героев мне по душе.

Андрияна
07.10.2019

Отвратительный застройщик. 1 очередь была сдана с задержкой на пол года. В досудебном порядке выплачивали неустойку не более 40%. Квартиры выросли на 4-8%: студия и однокомнатная на 1-2 двушка на 2-4, трешка на 4-8 метров. Сам проект очень урезали: вместо 4 лифтов в секции оставили 2, убрали колясочные, нет закрытой территории. Качество строительства тоже оставляет желать лучшего: кривые стены, полы, окна. Плесень на стенах из-за промерзания. В доме были установлены ужасные полотенцесушители из-за которых у ВСЕХ в доме была ЧЕРНАЯ горячая вода. Устранить проблему не могут до сих пор ( прошел 1 год).

Никому не посоветую данного застройщика, наживается постоянного на людях. Получили РНВ, а в итоге дом еще строится, зовут людей на приемку на СТРОЙКУ!!!! без отопления и горячей воды. Увеличили квадратные метры на 6,8% (по договору не более 5), за счет уменьшения МОПа и балкона, ухудшение качества строительства привело к снижению класса энергоэффективности с В на С, дом не соответствует нормам пожарной безопасности.

Цена для Кронштадта очень высокая. На вторичном рынке в старом фонде квартиры соят намного дешевле. Например трехкомнатная 80 метров 5500000-6000000. И продаются такие квартиры в течение нескольких лет. А по ценам "Фортеции" потом продать жилье будет очень сложно. И до работы далеко.

Слава
04.10.2019

Даже не знаю, где то у нас строят лучше, это мой первая новостройка, может и последняя, переезжать никуда не намерен. За такую цена, нормально качество и комфорт. Соседей слышно, но не так чтобы сильно, как в обычной панельной много этажке. Считаю, квартира в новостройке от Мависа лучшее, что можно сейчас купить у нас по соотношению цена-качество.

Саша
03.10.2019

Купили квартиру в ЖК «Новая Охта» от ЛСР. Перед покупкой посмотрели много ЖК в этом районе, у ЦДС, у Мависа, у Россстройинвеста. Есть плюсы, минусы. Долго выбирали. В нашем случае самым подходящим оказался именно ЖК «Новая Охта». Планировка в квартире удачная – обе комнаты и кухня находятся на солнечной стороне, метраж подходящий – 15 и 16, кухня 10. По территории комплекса обещают организовать видеонаблюдение.

Иван
02.10.2019

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК!!! Детских площадок нет, обещанных элементов английского стиля нет. Кладовые уже пол года не могут сдать, так как в них стоит вода. Внешняя отделка уже трещит по швам, обваливается (хорошо, что не на голову). Обещали двор без машин, на деле этого нет, проходной двор. МОПы убитые, разбитые, как будто дому уже лет 30, не меньше. УК омерзительная, тарифы завышены, деньги берут, а ничего не делают. И так можно перечислять до бесконечности. От всей души советую бежать подальше от этого застройщика!

Легенда на Комендантском сдал первую очередь. Есть уверенность что вторая очередь получит свои квартирки) За ходом строительства по всем доступным ресурсам следим. Читаем форумы, люди хотят все удобства сразу - логично же сначала недостаток общественного транспорта, потом наличие пробок. Район развивается, город растет. Будто в этом застройщик виноват...

Артур Андреев
02.10.2019

Застройщик - Плохой!!. UP-квартал Комендантский Во первых сэкономили на энергоэффективности - по сути наэкономили на минвате - стало хуже, дешевле, больше платить квартплату. Все это можно подтвердить прочитав как менялась проектная документация Во вторых у всех выросли квартиры по площади - тыщ 300 вынь да положь. В третьих качество постройки и прилегающей территории - никакого ландшафтного дизайна - просто мрак никому не рекомендую с ними связываться!!!!!! РНВ получено, отопления нет до сих пор, горячей воды тоже!

Наталья
02.10.2019

Петрополь совсем не застройщик, как все думают. Я покупала у них, как у агентов студию во Временах Года. Помогли выбрать, оформили документы, помогли оформить собственность. Все хорошо.

Алексей
01.10.2019

Сам ЖК хороший, а вот строительная компания - обманщики. Забирают стартовый взнос (кстати конский - 40%), но ключи не отдают, даже не трудятся объяснять причины. Нарушают все сроки. Воры

Анастасия
01.10.2019

В буклетах все прекрасно, по факту ужас, снижение класса энергоэффективности (по договору должен быть В, на выходе имеем С), огромное увеличение площадей,за которые надо заплатить не малые деньги,да плюс сюда еще огромные счета за коммунальные услуги (счастью нашему нет предела), на материалах сплошная экономия, крыша не доделана,квартиры сдают,но рабочие все еще ходят на стройке,да еще и в касках, отопления нет, воды нет, кругом горы мусора, и как они сдают тогда? Дворовая территория это вообще отдельная тема, не детская площадка , а страх какой то. Не ведитесь на красивые речи манагеров и красивые картинки в рекламных брошюрках,то всего лишь пыль вам в глаза. Мы платим огромные деньги за комфорт класс,а на выходе получаем эконом в кубе, если вы хотели рассматривать данного застройщика для приобретения жилья,то лучше сразу откажитесь от этой идеи, один обман!

Алиса
30.09.2019

Отличная экологически чистая зона для строительства, забота об инфраструктуре, благоустроенный ЖК и просторные квартиры - Арсенал, как всегда, обо всем позаботились. Брали еще на этапе котлована здесь квартиру и совершенно не сомневались, что "Гольфстрим" будет сдан. Вот-вот ждем ключи!