Отзывы о новостройках

В этом разделе собраны отзывы посетилей нашего сайта о строящихся и построенных домах. Вы можете сортировать отзывы по строительным компаниям и построенным домам.

Выбрать:    
добавить отзыв

Руслан
14.01.2020

При приемке квартиры столкнулись с тем, что не пускают со мной в квартиру проф строителей. Объясняют это - внутренним регламентом. Говорят, а вдруг он там что-то подожжет.... Требуют нотариальную доверенность на этого человека.... Зачем??? Вот я, вот человек, я ему доверяю.... Могу написать доверенность от руки........Игнорируют... Все это надумано... Думаю все это сделано чтобы скрыть качество. Квартиру покупаем не первую, о плохом качестве знаем не по наслышке... Но с таким вот ... сталкиваемся первый раз...

Недавно еще дом аккредитовал банк Санкт-Петербург. Но мы с мужем брали в Сбербанке) как и подавляющее большинство скорее всего)

Отвратительный застройщик. Дом сдан с задержкой, с существенным увеличением площади. Про изменения ие класса энергоэффективности уже много написано, дом действительно холодный, многие дома эконом-класса лучшего качества, чем этот. Ну и вишенка на торте: застройщик никак не реагирует на обращения собственников по гарантийномк обслуживанию: балконы текут у всех уже полгода, пишем, звоним - толку ноль, одни отписки и отговорки. Потекла батарея, УК не может самостоятельно устарнить. Пишет представитель УК, пишу и звоню я- ноль реакции, вообще: ждите! Это не то что эконом-класс, это аварийный дом!!!! Ни в коем случае не связывайтесь!

Кто где брал ипотеку? Рассматриваю Сбербанк и ВТБ. Со Связь-банком и ТКБ дела не имел, не представляю, что они из себя представляют, хотя где-то слышал, что в Связь-банке дают хорошие проценты.

Друзья несколько лет назад подбирали однокомнатную квартиру в ЖК «Князь Александр Невский», изучили всех застройщиков . И в итоге остановили свой выбор на РСТИ. И мы решили брать здесь же, к друзьям поближе. Выбор был невелик. Экология хорошая, по сравнению с Калининским районом, где мы жили перед этим. Магазинов, супермаркетов кругом просто валом. До метро далековато пешком, но мы им не пользуемся. В квартале красиво, удобно. В общем, мы довольны, взяли хорошую квартирку в приличном месте.

Лиза Бундеева
28.12.2019

Эту стройку поддерживает региональное правительство, что является своего рода гарантией надежности в случае чего. Но пока вроде нет поводов для переживаний. Работа идет, застройщик отчитывается, собирает собственников и все рассказывает. Остается только ждать 2020 года

Павел
27.12.2019

Стараюсь избегать оценочных суждений, поэтому только факты. Купили квартиру в Маршале, на подоконнике у растений колышутся листья. 31 октября написал заявление с просьбой устранить продувание окон. Вчера, 26 декабря написал повторное заявление с просьбой реализовать работы по первому заявлению. Прораб и представитель технадзора перестали отвечать по мобильному.

Мария
24.12.2019

Категорически не рекомендую. Янино должны были сдать в июле 2017. Первую очередь Кудрово в июле 2018. Воз и ныне там. Рабочих мало, дома не подключены к теплу. Менеджеры постоянно врут. Подрядчиков часто меняют. А это приводит к остановкам строек. Испорчены отношения с властями Ленинградской области. Новых проектов нет.

Слава
19.12.2019

Мы получили ключи от квартиры в жк Шуваловский дуэт. Недостатки были. Например, установлен неправильно радиатор и есть небольшая трещина на балконной двери, вытяжка слабо тянет. Но в целом впечатление положительное, сами удивились. Посмотрим, что будет после того, как въедем. Дом удобно расположен напротив парка, метро в 15 минутах, есть где погулять с детьми, кроме этого инфраструктура развита.

Валерия
19.12.2019

Началась передача квартир! Приняли вчера, сейчас на эмоциях, счастливые ) Замечаний практически нет, хотя муж у меня очень дотошный, шёл настроенный на худшее, взял с собой всякие строительные приборы, а оказалось всё хорошо, он даже удивился ) Надеемся, что у всех будет также хорошо.

1 и 2 корпуса на госкомиссии! Ещё чуть-чуть и начнётся заселение.

Если учесть, что сейчас квартиры стоят от 3,9 млн, то с начала строительства цены поднялись где-то на 23%

Василий М.
18.12.2019

Почитал новости, на этой неделе два жк в городе сдали!!! И вовремя... Как это? Это видимо проблема действительно в самом мурино!

Танюша
17.12.2019

Все, вот и дождались! Наш 17 дом в жк Шуваловский уже введен в эксплуатацию. Можно навострить лыжи к переезду)))

Владимир
17.12.2019

Не планирую пока сдавать апарты, хотя цифры, публикуемые в группе инвесторов, заставляют задуматься. С точки зрения проживания претензий нет. Разве что вокруг не так много мест для парковки. Но уж лучше двор с деревьями и без машин, чем заставленный тачками. Для автомобилистов, кстати, среди новостроек вариант лучше не найти. До работы в центре добираюсь за 15 минут даже в будни.

Застройщик объявлял о повышении цен. На старте продаж квартиры вообще стоили от 3 млн. Тепеь уже от 3,9

Владимир
16.12.2019

Цдс обманщики, 2018 г делал соглашение о бронирование, менеджер сказал, чт ов случае чего деньги в размере 30 т р они вернуть, но самое забавное что срок этого соглашения был плавающий, а стоимость квартиры росла, толку в общем ноль, решил вернуть деньги и отказаться от покупки, на что они мне пригрозили, что мол не вернем деньги если нн купите, до сих пор не возвращают, юристы говорят, чт о безнадёжно,.. В общем воры в законе, не обращайтесь к ним ни когда!

Валерия
16.12.2019

Переехала от родителей и потому искала качественную квартиру по приятной цене. Нашла нужную жилплощадь в Ай Кью Гатчина. Работаю недалеко от Московской, поэтому не смущает отдаленность от Питера а даже наоборот. Так как езжу на машине, то больше всего волновал вопрос пробок. Но когда приехала то увидела, что квартал стоит на пересечении 3 крупных автомагистралей что позволяет комфортно добираться до дома

Надежда
16.12.2019

Петрополь на правах эксклюзивного брокера реализовывал большую часть продаваемых объектов поэтому считают, что Петрополь строит сам. У каждого продаваемого объекта есть застройщик, который по разным причинам не продавал самостоятельно. К сожалению, не все застройщики добросовестно исполняют свои обязательства перед дольщиками и агентами. Пример- Трилогия.

Игорь
16.12.2019

Живём тут пол-года, всё устраивает. Если прям докапываться, то конечно можно найти недостатки, но особо жить они не мешают, в целом всё хорошо. От Полис Групп это не первая квартира в нашей семье.