Отзывы о новостройках

В этом разделе собраны отзывы посетилей нашего сайта о строящихся и построенных домах. Вы можете сортировать отзывы по строительным компаниям и построенным домам.

Выбрать:    
добавить отзыв

Алексей Борисов
27.09.2019

Лидер - упыри!!! Их нужно гнать из Питера поганой метлой. Кипили 2-ку в UP-коменданский, 2-я очередь. То что впаяли кадастр по договору 727 рублей за метр (48000 руб. на круг!), это ладно. Что они за строители то, если у нас квартира увеличилась почти на 4 метра, это 2-ка то!! А это почти 350 000 сверху! Вынь, да полож! До приемки кв. И это все квартиры так!! У нас еще ни чего. В 3 очереди 3-ка у одного увеличелась на 8,25 м.кв. Человек в шоке, где же ему наковырять 700 тысяч... )) Про качество вообще молчу.. Фоток с 1 оч. полно в соц. сетях. Скоро приемка, буду драть из в хвост и в гриву)). Скоро здесь будут появлятся сотни отзывов). Читайте!! Если кому то Нужны подробности или документы, пишите: designperformance@mail.ru

Александра
27.09.2019

Сейчас во второй очереди Трех Китов активно ходят проверки и комиссии. Велики шансы скоро сдачи дома, на что мы очень надеемся! Качество домов хорошее за такие деньги, только по срокам не уложились.. Но надеюсь, сейчас поднажмут и заселимся!

Не видитесь на красивые буклеты и обещаниям данного застройщика. Ужаснейший Застройщик. ОКС никогда не может ответить четко, вечно на пояснения, отвечает отписками или же сразу принципиально предлагает расторгнуть договор. 1. 1. Увеличение доп.метров- это фишка компании, она заведомо ложно изначально продает заниженные площади, чтобы потом повторно взыскать дольщиков огромные суммы, в течении 15 дней. Аналогичные квартиры в РАЗНЫХ корпусах увеличились на одинаковое количество метров, совпадение??? Думаю, нет!! Экономия везде и на всем. Изначально ЖК АП Квартал Комендантский- это был «Комфорт класс», стал настоящий «Эконом». Класс энергоэффективности снизился с «В» на «С», что влечет за собой увеличение КУ. Конечно….Застройщик сэкономил, а собственники должны за все платить.Территория оставляет желать лучшего. На 2 корпуса из 24 этажного дома, стоит 1 качелька, 1 горочка и «ослик ИА». Дом не соответствует пожарным требованиям - двери соседей блокируют друг друга на выход. Возникает вопрос: " Как застройщик получил Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию"? Выводы делайте сами.

МАРИЯ
27.09.2019

Планировка в квартирах ЖК Эврика, на мой взгляд отличная. Большие комнаты, кладовые, кухни с балконом.

Наконец-то дождались, у первой очереди началась приемка квартир! Если судить по первым отзывам, то осмотр проходит хорошо, нарушений нет, кто-то даже аммиак замерял, но его там не обнаружили. По графику у нас осмотр только 29 будет, дотерпеть бы)

Купила квартиру в доме, когда он был уже построен наполовину. Стены со всех сторон моей квартиры были возведены. Какое же было мое удивление, когда к сроку сдачи дома квартиры выросла на 7%, и выросли линейные размеры по несущим стенам на 40 см с лишним. Такое просто не может быть, если меня застройщик не обманул сразу на стадии сделки и подсув план с умкньшенной планировкой. И так оказалось у всего дома. Прирост площади квартир сопостовим с площадью целого этажа. После я узнала, что все объекты сдаваемые этой компанией волшебным образом вырастают. Я стала разбираться в причинах. Одна из них - уменьшение толщины наружной стены, уменьшение толщины утепления, что привело к уменьшению класса энергоэффективности на стадии сдачи объекта. По договору мне обещали класс "в", а построили только " С". Кроме диких денег, что застройщик выставил мне за допметры, я теперь буду еще платить больше за коммунальные платежи. Дом сдали в не готовом виде, стройка идет полным ходом, везде грязь, двери разбиты. От комфорт класса на стадии покупки ничего не осталось... Чего стоят только межквартирные коридоры, которые меньше пожарных норм, требуемых по СП. Одни обещания! Да и школу тоже так и не построили...

Карина
27.09.2019

Без чистовой отделки квартиры сдаются в "белой отделке". Т.е. все полностью готово к ремонту, все черновые работы сделаны. ПО чистовой отделке, она заказывается при покупке квартиры. По срокам не подскажу, все зависит от метража покупаемой недвижимости.

Качеством услуг, оказанных застройщиком, крайне недовольна. Дом ввели в эксплуатацию, при этом на площадке полным-полно рабочих в касках, всюду стройматериалы, МОПы в отвратительном состоянии. Придомовая территория просто в разрухе, откровенно на объекте ещё полным ходом идёт стройка. Студия увеличилась почти на 2 метра, за что фск дополнительно выставили счёт на кругленькую сумму. При приемке прорабы и прочие представители давили, чтобы подписала АПП со всеми косяками, якобы их сегодня же устранят. Класс энергоэффективности за время стройки внезапно снизился с B (указанного в договоре) до C. При покупке смотрела, что дом комфорт класса, по итогу получаем самый паршивый эконом. Никому не рекомендую связываться с данным застройщиком!

При покупке ориентировались на город. Проект показался интересным, а цены на фоне других застройщиков приемлемыми. Были радужные перспективы. Шагом к покупке стали заверения агента, что все будет круто! Спустя ровно год дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что же имеем на финишной прямой - да ввели, но стройка как бы еще идет. По территории очень много недоделок - ландшафт ужасный, детская площадка одно название. Сам дом построен с большой экономией и нарушениями строительных норм - стены и утеплитель тоньше (наоптимизировали) что сказалось на классе энергоэффективности - с В на С, коридоры такие что двери соседские перекрывают друг друга, а если пожар? Немыслимое увеличение площадей - свыше 5% практически у всех! Как?! Откуда?! Со всеми доплатами получили Эконом-класс по цене Комфорта.

Кадрия Борисова
27.09.2019

Доброе утро. При покупке жилья ориентировалась на сроки и качество дома. В итоге по всем показателям решила выбрать АП-Комендантский, т.к. покупалось жильё комфорт-класса. Теперь понимаю, что за деньги комфорт-класса купила самый дешёвый эконом((( вместо заявленного в ДДУ класса энергоэффективности В ФСК оперативно смог наскрести на класс С, что автоматически увеличивает платежи за коммуналку, появились доп метры, причём в основном увеличился балкон. Каким-то волшебным образом получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а дом ЕЩЁ СТРОИТСЯ!!! Уменьшилась толщина утеплителях, да ещё и на крыше вата не закрыта... то ли она уже надоела, то ли ей предстоит намокнуть... короче говоря, это мошенники, не выполняющие взятых на себя по ДДУ обязательств, нахапали денег, а достраивают кое-как, на «отмахнись»!

Надя
27.09.2019

В 6-й очереди уже двор с детскими площадками доделывают. Здорово, что эти все лазалки плетеные поставили и качели в форме гнезда. От таких детей прямо не оттащить)) Еще немного и наш дом сдадут.

Alina Muss
26.09.2019

Кристина, не начали, но вроде как планирует Веда-Хаус в Москве такой построить, но пока только вроде в планах конкретного проекта и точных дат нет

Петрова И.
26.09.2019

Я оформляю себе однокомнатную квартиру здесь. Вообще комплекс Цивилизация понравился месторасположением, тут у меня и до офиса будет минут 15-20 и до сестры пешком – они выше от Большевиков живут. И планировку клевую нашла. Большая кухня будет – почти 17 метров – это тебе и гостиная, и кабинет, и гостевая комната, если надо. Оч удобно.

Мы купили Квартиру у Setlcity в 2016-м году. Вот уже напротяжении трёх лет боремся c застройщиком с промерзанием стен. Устали уже доказывать, что в угловых квартирах, больших, зимой очень холодно. Жить с маленькими детьми в таких квартирах зимой уже становится невыносимо. Летний вариант жилья, так мы называем свою квартиру. «Спасибо» Setly за такое «качественное и комфортное» жильё! Сейчас приобщили СМИ к нашей проблеме, может быть так нас «услышит» застройщик.

Артём
25.09.2019

Квартирой от ПСК доволен. Были претензии к УК, но сейчас они поменяли штат, сниизили расценки и всё замечательно.

Римма
25.09.2019

Отношение к клиентам ужасное. Я сделала предоплату за бронирование студии ,по телефону менеджер обещала скидку мне при условии,что я клиент банка втб; далее после двухдневной переписки ,сотрудник сообщила что скидку согласовать не могут ,так как руководитель отказался ;после того как я сообщила что хочу расторгнуть бронь,руководитель согласовала скидку но дело принципа и мне уже не хотелось общаться с этим застройщиком. Попросила вернуть бронь поскольку была дезинформирована ,что подтверждает переписка с менеджером где она извиняется , но компания отказалась вернуть сумму за бронь .Я потратила деньги на юриста и подала в суд, естественно в суде мои аргументы подтверждённые перепиской не оказались весомее подпили в договоре о брони ,у нас в стране покупатель не прав если строительная компания имеет власть, для компании эта сумма копеечная , компания не потеряла в прибыли так как продала уже на след день эту студию дороже ,однако я и мои знакомые никогда не купят там квартиру.

Варвара
24.09.2019

Девяткино - район , как мне кажется, довольно спокойный, стоит квартиры тут относительно городских расценок недорого. Поэтому решили покупать тут в ЖК Муринский посад. Мы пока покупкой довольны, и отдельное спасибо менеджеру, оформлявшему сделку, все было сделано организовано. Кстати говоря, нам еще и отделку дали в подарок, очень приятный бонус. Очень ждем теперь сдачи третьего корпуса.

Аня Бэк
24.09.2019

В своё время покупали квартиру в Вернисаже 8, была небольшая задержка, но всё урегулировали, договорились о компенсации 50%, всё выплатили. Принимали с независимым экспертом, толку от которого оказалось не очень много, замечаний к качеству строительства практически не было, за исключением всяких мелочей, которые проще самим исправить и которые мы сами бы заметили без всяких специалистов. Сейчас с мужем получили ключи ещё от одной квартиры от Полис Групп в ЖК Краски лета, так вот мы заметили, что на новых объектах от Полис Групп, в частности в Красках лета, качество работ становится всё лучше и лучше, а сроки строительства не задерживают, а наоборот, обещают и сдают дома раньше срока. Наверное учитывают свои прошлые ошибки, да и конкуренция с другими застройщиками положительно влияет. В целом компанию рекомендуем.

Кристина
24.09.2019

Здорово что в России впервые такой начали делать, но Веда-Вилладж ж строят уже давно и живут там люди. А после этого проекта никто не начал строить в другом месте подобное?

Везде примерно одинаковые условия, разница в самом главном - годовых процентах. А так ипотеку можно взять еще в втб, связи и ткб. Первый взнос везде от 15%