Отзывы о новостройках

В этом разделе собраны отзывы посетилей нашего сайта о строящихся и построенных домах. Вы можете сортировать отзывы по строительным компаниям и построенным домам.

Выбрать:    
добавить отзыв

Алекс
07.05.2020

Возможно через 5-6 лет достроят 3 и 4 корпус...

Александр
07.05.2020

Бронировал квартиру в Лаврики, срочно попросили оплатить 30000руб Оплатил , поехали смотреть ужасно второй этаж окна выходят на железную дорогу , Попросили вернуть деньги написали заявление, пришел отказ от руководства. Это мошенники будем подавать в суд. Менеджер Ольга Витальевна Маркова, обманщица

Дмитрий
03.05.2020

Хочу выразить благодарность компании «Ойкумена» за отлично проведённую сделку по покупке квартиры в ЖК Граффити. Остался доволен слаженной работой всех специалистов, участвующих в сделке. Крестный отдел профессионально помог с оформлением заявки для получения семейной Ипотеки по низкой ставке 4,7%. Отдел продаж пошёл на встречу и держал бронь на квартиру до момента продажи моей старой Квартиры. Сам ЖК Граффити выполнен в оригинальном стиле, что всегда поднимает настроение. Закрытые дворы с потрясающими детскими площадками, лучше сами приедете и посмотрите, поверьте это нечто, не зря наш двор выиграл ни один конкурс. . МОПы со встроенными душевыми для мытья домашних животных и велосипедов, так же там располагаются места для хранения детских колясок и велосипедов. На этаже по 2-3 Квартиры, по крайней мере там где располагаются 2 и 3 комнатные квартиры. В общем отличный ЖК, рекомендую!

Юлия
30.04.2020

Как «КВС» развалили мне сделку. Являюсь уже дольщиком ЖК данной строительной компании, решила повторно обратиться к данному застройщику для покупки квартиры своей маме. В марте стартовала привлекательная программа, сельская ипотека - мы максимально быстро на неё отреагировали, подали заявку, получили одобрение от банка и тут вступает застройщик... 3 недели мы ждали отправки комплекта документов, которые застройщик собирал по всем инстанциям. После 3х недель я уточнила на какой стадии находится наша заявка , ( так как сроки одобрения именно самого Министерства СХ были около 3х недель), на что я узнаю , что застройщик отправил не весь комплект. Не хватало 1 бумажки ! Застройщика торопили КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Так как на тот момент стали ходить слухи о том, что наш ЖК собираются вычеркнуть из данной программы финансирования. В конце концов застройщик дотянул ещё неделю - полторы , а потом просто я узнаю , что всё! «Лавочку прикрыли», застройщик выбыл из финансирования. Сделка, к которой мы шли 2 месяца сорвалась из-за недокомплекта документов со стороны застройщика. Сказать, что я была в ярости - это не сказать ничего! Что сделал дальше застройщик ? В одностороннем порядке снял квартиру с брони! Поднял стоимость на 100 тысяч, в скором времени ещё на 100 тысяч поднимет. Не предложил никакой альтернативы , кроме того, что давайте сегодня в другом банке возьмём по госпрограмме под 6,5%?! Все это было в переписке по почте , с человеком, который видимо никогда не брал ипотеку?! Как за 1 день можно поменять банк ?! Как минимум нужно одобрение получить! А как максимум нужно ориентироваться в том, что предлагаешь! Так как по сельской ипотеке первоначальный взнос 10%, а по гос.программе со ставкой 6,5% - первоначальный взнос 20%. То есть потенциальный клиент, в моем случае ещё и региональный, так как мама живет в Хабаровске - должен был в один день найти сумму на ПВ в два раза больше да и ещё и согласиться на совершено другую программу, с процентной ставкой вдвое больше! Это всё. Никаких извинений, никаких альтернатив, скидок, партнёрских бонусов и тд. Ничего со стороны застройщика. Это позор, ребята. Просто позорище. Некомпетентность! Незаинтересованность в клиентах! А самое главное, кто понесёт ответственность за срыв сделки!? Карантин, видимо так всех расслабил , что люди перестали понимать какую они ответственную работу делают! В итоге сделка сорвана, застройщик разводит руками ... переводит стрелки, что это не они накосячили, а что банк отказал. Дозвониться за разъяснениями просто невозможно. По 30-40 минут «висишь» первая в отдел сопровождения. Я глубоко шокирована ТАКИМ отношением к клиентам. Тем более к тем, которые хотят к вам вернуться за покупкой квартиры своим родственникам. P.S. К слову с первой сделкой тоже было не всё гладко. Только на второй сделке я узнала, что мне полагается карта друга со скидкой в 50 000, которую мне не предложили. На что потом я услышала ответ : «вы сами должны были ее выпросить».

Алексей
29.04.2020

Заключил соглашение о брони квартиры, внес залог 30 тысяч рублей прошло больше месяца, деньги не вернули, кормят "завтраками", обещают, начинает создаваться впечатление, что это мошенническая схема

Ольга
27.04.2020

Купила квартиру в ЖК Чистое небо, протекает витражное остекление с момента сдачи дома, на балконе после сильных дождей - лужи. Прошло уже два года, а герметизация остекления так и не сделана. Куда написать жалобу, чтоб устранили протечку?

Екатерина
24.04.2020

Сказать, что все отвратительно ничего не сказать!!!!!! В таком стрессовом состоянии не была давно , было расторжение Соглашения о бранировании !!!!!! Каждый день каждую неделю что то новенькое происходит . Деньги не возвращают, тянут как могут , сроки вышли давно!!!! Берегите свои нервы ,ВРЕМЯ, и деньги. Есть другие более ответственные застройщики. 100 раз подумайте!

Лана
13.04.2020

Сто двадцать раз пожалела, что связалась с этим застройщиком. Задержка увеличивается, стройка стоит, ПС врёт. Не рекомендую!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав
10.04.2020

Поездка в город, до метро, в будни, занимает больше часа с учётом пробок и полное отсутствие дороги!(ремонт дорожного покрытия не производится даже внутри комплекса, ямы в пол колеса, многие люди просто остались без колес на этих дорогах!- если это можно назвать дорогой! Изредка засыпают ямы щебнем! Коммунальные платежи просто невероятно высокие, что зимой, что летом! За 1 ком. кв. приходится платить от 4.2-5.5 тыс р. в зависимости от сезона, при чем отопление особо не влияет, так как стоят датчики тепла в квартире, - если вы их скрутить на нет, получите платёжку не меньше предыдущей, почему так происходит вы ответа не добьётесь. А по поводу свежего воздуха!- свежий "бриз" со свалки в Янино ощущается регулярно! Отзывы регулярно подчищают, застройщиками или отвратительной управляющей компанией "уют", от негодования жителей этого жилого квартала!

Ольга
05.04.2020

Рассматривали несколько вариантов квартир, все понравились, но выбор сделали на двухкомнатной. Возле дома есть парковка, всегда есть место где оставить машину. Для детей большая площадка построена.

Дольщик
02.04.2020

Стали переносить и затягивать сроки сдачи и ввода домов!

Павел
31.03.2020

Дождались! Получено разрешение на ввод ЖК «Три кита 2» в эксплуатацию. Ключи после 6 апреля, если снимут карантин.

Планировки хорошие - кухня, комната, все сбалансировано. Раздельный санузел тоже в плюс. Нравится, что в туалете есть своя раковина. Очень не хватало такой опции в панельном доме. Балкончик маловат, но хотя бы не французский, который совсем ниочем, а полноценное пространство. Главный вопрос, как всегда, транспортный. но с развитием района и он должен рано или поздно решиться.

Анна
24.03.2020

Реновация - обманывают людей на дополнительных сантиметрах! Приняли квартиру, раньше срока на полгода (за это спасибо), по отделке вопросов нет, все в пределах нормы. Появились лишние 1,06 м, за которые мы заплатили (что уж делать, увеличили нам площадь - будь добр - заплати). Однако, при замере стены на кухне при заказе кух гарнитура, выяснилось, что длина стены на 3 см короче, чем заявлено застройщиком. Итак, вызвали замерщика из сторонней организации, оказалось, что квартира увеличилась на 0,96 м - т.е. платить нам не нужно по условиям договора. Написали претензию, вызвали "специалистов" Реновации, которые сделали свой замер. Результат - в претензии отказано, т.к. мы уже к тому времени переклеили обои. Хочется сказать следующее: я не против заплатить за доп метры, спасибо, НО, я хочу платить за реальные цифры. Да, у кого-то уменьшилась площадь - им вернули, у кого-то увеличилась - их обязали заплатить. Здесь, на мой взгляд, два варианта: либо халатное и наплевательское отношение к своей работе (здесь не так приложил измерительный прибор - получи товарищ лишний сантиметр, там не так приложил..), либо однозначный и осознанный обман дольщиков!

Анна
23.03.2020

О! из последних новостей: Сообщаем Вам о постановке всех домов 5 очереди на государственный кадастровый учёт. 5.1 - Парковая улица, дом 14, корпус 4, строение 1 5.2 - Парковая улица, дом 14, корпус 5, строение 1 5.3 - Парковая улица, дом 16, корпус 5, строение 1 5.4 - Парковая улица, дом 16, корпус 4, строение 1 5.5 - Парковая улица, дом 18, корпус 5, строение 1 Ниже приведен перечень документов для государственной регистрации прав на объекты долевого строительства: -документ, удостоверяющий личность заявителя -заявление о государственной регистрации -зарегистрированный договор долевого участия -акт приема- передачи квартиры -документ об уплате государственной пошлины. Все в курсе?

Надежда
22.03.2020

Транспортная инфраструктура не развивается. Пробки, пробки, пробки. Совсем не решается вопрос с парковками для личного автотранспорта. Рядом с ЖК находится несанкционированная свалка. Мусорный полигон растёт с каждым днём. Власти бездействуют. Жители Янино задыхаются. Застройщик об этом не сообщается потенциальным покупателям. В попытках борьбы с незаконной свалкой, отказывается содействовать жителям.Не стоит платить такие деньги за квартиру на свалке.

Белла
21.03.2020

Снимали с мужем квартиру около 3 лет, потом решили, что те же самые деньги могли бы потратить на ипотеку, но уже жить в своей квартире. Выбрали ЦДС «Северные Высоты», очень понравился дом и была квартира в наличии с подходящими нам параметрами. Еще важным моментом был – подземный паркинг и конный клуб для меня.

Близость железной дороги немного настораживает. Насколько будет хорошей звукоизоляция? Кто живет в том районе - сильно активно движение поездов особенно по ночам?

Алексей
16.03.2020

Для жилья такого класса и уровня цены вполне адекватные. Единственное, как сейчас пойдут в связи с кризисом? Во многих местах пишут, что застройщики под это повышают цены, потому что недвижимость - это то, во что все вкладываются, когда рубль падает. Сейчас как раз такая ситуация. Так что всем, кто взял квартиры до, повезло. Хотя еще есть шансы успеть до следующего повышения.

Дмитрий Самойлов
15.03.2020

Квартиры в доме будут явно не из дешевых. Если там будет все заявленное, а скорее всего и будет, включая автоматизированный паркинг, закрытую дворовую территорию, то это будет интересный проект для инвестирования. Удобный благоустроенный проект. Плюс конечно же, впечатляющее расположение. Продумано буквально до мелочей.