Отзывы о новостройках

В этом разделе собраны отзывы посетилей нашего сайта о строящихся и построенных домах. Вы можете сортировать отзывы по строительным компаниям и построенным домам.

Выбрать:    
добавить отзыв

Валентина
30.09.2020

Выбрали трехкомнатную квартиру в жк Морская набережная. Цена оказалась вполне приемлемая, наверное, потому что срок сдачи не близко. Наша трешка сейчас стоит порядка 7 млн, а там берем за 9. Как раз продадим пока и почти все погасим.

Евгений
28.09.2020

РСТИ скатился, делают маркетинговые дома с плохими инженерными решениями. Лифты, входные двери, остекление, отопление - самые бюджетные варианты на рынке. В доме нет полотенцесушителей, домофоны нужно подключать за свой счет, звукоизоляция на канализации отсутствует. Вообщем сэкономлено на всем. Не советую связываться с этим застройщиком.

Максим Викторович
28.09.2020

Петрострой существенно задерживает сроки строительства. Отвратительно!

Анна
27.09.2020

Ужасная компания. Гарантии на исправление своих косяков при строительстве нет. Строят быстро, дёшево, не качественно. Я с апреля месяца жду когда мне починят короб вентиляционный на кухне. Устраняли протечку, трубы были изначально поставленны бракованные. сломали стену, поменяли трубу и оставили. В ванне старую протечку на потолке, тоже не хотят устранять. То одно у них, то другое. Все время кормят завтраками. Звонила в управляющую компанию, писала заявления, звонила в отдел притензий, все без результатов. Гарантия в ЛСР всего лишь на словах не на деле. Ужасная слышимость и вонь с улицы, все соседи жалуются.

Василий
26.09.2020

Дополню свежей информацией: с начала августа и на сегодняшний день внешне никакого прогресса в строительстве не наблюдается; даже 1 корпус по прежнему далёк от готовности и теперь уже можно уверенно сказать, что в лучшем случае его сдача возможна к середине 2021 г., а выдача ключей начнётся на рубеже 2021-2022 г.г. (если не будет банкротства); про другие корпуса ничего определённого, кроме того, что тоже в лучшем случае 2 корпус будет готов на полгода, а 3 - на год позже первого. Увы...

Борис
25.09.2020

Итак господа сегодня абсолютно прекрасный день. Компания КВС объявила о начале передачи квартир 5 жилой группы ЖК Новое Сертолово. Первые три корпуса 8, 9, 10 могут записаться на приём. Чудо чудное я дольщик квартиры в 8 корпусе, звоню...ели дозваниваюсь, и.....ответ застройщика мы не можем передать вам квартиру, ибо она ещё полностью не доделана, не переделана и служба качества КВС не приняла именно 23 квартиру. Итак господа день перестал быть томным, спрашиваю когда-же....ответ ну сначала подождите 20 рабочих дней и мы вам перезвоним, потом ещё 20 раб. дней и так до 1 марта 21 г.)))) ибо договор мы не нарушаем. Следует отметить, что в оферте о приёмке квартир сайта КВС нет никаких пометок и исключений, что некоторые квартиры не готовы к передаче (8 корпус).Потенциальным покупателям необходимо знать, что такая ситуация произошла, моё предположение, исключительно по причине моей активности в паблике застройщика КВС вк, и моих критических постов, заметьте объективных постов, что очень не понравилось начальнику отдела недвижимости КВС А. Алышевой, которая внесла, или приказала внести клиента в чёрный список паблика за объективные посты критической направленности в адрес застройщика (моё предположение). Более того, данный представитель компании опосредованно угрожал мне неприятностями (субъективное оценочное мнение)...и скан имеется. Зачем они это делают, да всё просто, бизнес-модель взаимодействия от КВС, показать на место холопу, т.е. мне, ну и достичь ситуации когда я как заёмщик (ипотека) не смогу в оговоренные сроки передать в залог недвижимое имущество кредитору- неустойка банку (моё предположение). Скорее всего я буду обращаться в соответствующие органы контроля и судебные инстанции. Если решили покупать у КВС тысячу раз подумайте, нужны ли вам проблемы за ваши деньги и дикие проценты, а если приобрели- то молчите, никакой критики. Выбор за вами господа. ДДУ №- 0618\с2-5-К8\23

Наталья
25.09.2020

В прошлом году приобрела квартиру в жк Кудров-Хаус, пришлось ждать, но квартирой я довольна на все 100. Очень просторная однушка, удобная планировка и по приятной цене, что не может не радовать, смотрела похожие планировки в других готовых жк, цена уже на порядок выше была. Сам по себе район неплохой, меня все устраивает и есть все необходимое поблизости, пробки кошмарные, но где их нет, с другой стороны. Жила до этого в районе Ветеранов - на работу пару часов добирались стабильно.

Вадим
24.09.2020

Хотел купить трёхкомнатную квартиру в Полисе на Московской. Но на данный момент по своим объективным причинам перенёс покупку недвижимости на декабрь. Завтра пойду писать заявление на возврат 30000 рублей , внесённых на счёт застройщика в качестве бронирования за квартиру. По телефону представитель застройщика уверял меня что деньги в случае не состоявшейся сделки вернут в полном объёме. Если вернут малые деньги без оказий, значит этой организации можно доверять и большие деньги, т.е. смело покупать квартиру на любой стадии строительства, А если это не так, тогда ,наверное....А по что гадать-то?О результатах по возврату я вам здесь напишу в ближайшее время.

Иван
24.09.2020

принял квартиру в корпусе 9.2. были небольшие замечания, все устранили при мне. принимал с представителем ситипрофа. он сказал что отделка очень хорошего качества. сотрудники Сэтла всячески содействовали и поблагодарили за понимание. акт подписал, ключи получил и счастливый готов к заселению

Людмила
23.09.2020

Купили квартиру в 2018 году на проспекте Маршака дом 20 строение 1 . Выбрали осознанно 19 ( последний ) этаж . Вид из окна просто восхитительный , какие рассветы , закаты просто удивительные . Квартира оказалась очень теплой , светлой , над головой никто не шлёпает , просто красота . Но вот пришла зима и началась наша эпопея , борьба с комиссией по исправлению строительных ошибок ЛСР . Как многим ( но не представителям комиссии ) известно , что чем выше этаж , тем сильнее ветер , и он ветер имеет такую привычку постоянно менять направление . Так вот , как только ветер северо-западный , вентиляционный стояк делается очень холодным , отсыревает , да так ,что начинает по нему стекать конденсат . Появляется обратная тяга и на кухню поступает ледяной воздух с улицы . Еще немного и на стояке появится черная плесень . Два раза мы писали притензии . Приходили представители компании ЛСР . Проверяли работу вентиляционного канала . Вентиляционный канал работает мы с этим и не спорим ! Уважаемые представители ЛСР услышите нас !!! Всего то нужно поставить дифлектор и будет всем и нам и вам счастье ! Хватит делать из нас дурачков , делая вид , что вы не понимаете в чём собственно дело . Создаётся впечатление , что в комиссии работают НЕ компетентные люди ! Стыдитесь ! Каждый должен заниматься своим делом ! Очень надеюсь ,что мой отзыв прочитает и тот человек , от которого зависит исправление ошибок ЛСР ! В общем и целом ( кроме ситуации описанной выше ) Новая Охта прекрасный микрорайон , очень много детских площадок , тренажеров , дорожек для катания на велосипедах , самокатов и т.д.

Андрей Валерьевич
23.09.2020

Доброго всем дня! Компания плохая, ДДУ не исполняет по срокам на 2-3 года. Долго ждал что образумятся, но придется видимо писать кляузы и подавать в суд. Кто хочет объединиться в "борьбе" с нерадивой компанией - пишите. Всем УДАЧИ!

александр
22.09.2020

Очень долгие ребята сам иногородний искал обьект через петроинвест документы в банк предоставляют месяцами потерял время работу так ка работаю не на земле застройщик до сих пор не может откоректировать нормально договор купли продажи я уже открал окредетив взял обезательство перед банком элементарных веще работники не могут сделать почему я все дела и обязаности делаю за пол дня

Наталья
21.09.2020

Еще не получив квартиру :) уже негативное впечатление о застройщике. Низкий уровень менеджмента , ( менеджеры элементарно не умеют продавать :)не владеют инфо о комплексе , о районе , о перспективах развития инфраструктуры , видимо сильно компания экономит на зп , раз набирает не профессиональных людей ) отсутствие корректной информации как о ЖК так и о всем, что сопровождает строительство. По договору срок передачи ключей - сентябрь . На данный момент 21/09/20 не закончена облицовка фасада, не подготовлена пред домовая территория ,дом не сдан в эксплуатацию . На запрос о сроках -упорно продолжают обозначать сентябрь , понимая , что обманывают. Данный факт является проявлением не уважения к дольщикам . Это как раз характеризует GD как фирму , для которой репутация не обязательна . Имею опыт сотрудничества с другим застройщиком в СПБ. Так это день и ночь . Резюме - в ужасе жду квартиру ... Если на этапе строительства такие проблемы , то что ждать при приемке объекта .

Игорь
15.09.2020

Состоялось официальное открытие отеля 12 сентября. Работает 12 этаж, уже заселен. В ближайшее время 11 подключат, а там до конца года и весь отель начнет работать.

Кирилл
14.09.2020

О процессе покупки у нас с женой остались ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ впечатления. Начать с того, что сам процесс оформления документов вызывает навязчивое ощущение, что покупка нужна ИСКЮЧИТЕЛЬНО вам - сами сотрудники ЮИТа не стремятся что-либо продать : тянут с ответом (день-два-три), не отвечают вообще, передают информацию своим коллегам (день-два-три), не берут трубку... Далее, когда уже согласовали ЧТО конкретно мы покупаем и набросали образец договора - возникают непонятки какие документы нужны (то говорят, что нужно к нотариусу, то что не нужно, в итоге выясняется что нужно), как происходит подписание (от нас запрашивают кучу информации, сами отсылают их в контору, создающую ЭЦП, для подписания договора требуют передать логин-пароль от ЭЦП (в которой, ВНИМАНИЕ, не ограничена область использования, т.е. ею можно подписать ЧТО УГОДНО, требуют оплатить покупку по датам в договоре, КОТОРЫЙ ЕЩЁ НЕ ПОДПИСАН), если возникают какие-то непонятки в оплате - присылают оповещения о начислении ШТРАФА по оплате (ОПЯТЬ ЖЕ, ПО НЕПОДПИСАННОМУ ДОГОВОРУ)... Что мы имеем на данный момент : договор инициирован и "устаканен" 14 июля, оплата по нему (состоит из двух платежей) окончательно прошла 13 августа (и подтверждена сотрудниками ЮИТа), договор НЕ ПОДПИСАН ДО СИХ ПОР, (ЮИТ ссылается, на тот весьма интересный факт, что у него НЕ ОФОРМЛЕНА СОБСТВЕННОСТЬ на то помещение, которое они нам продают), более того, в качестве хоть какого-то подтверждения своих намерений ЮИТ предложил подписать акт о передаче нам покупаемого нами помещения, но через неделю сами же сотрудники признались, что не могут этого сделать, ибо они, и снова ВНИМАНИЕ, ВСЁ ЕЩЁ СДАЮТ это помещение, т.е. до двадцатых чисел сентября - это помещение СДАЁТСЯ КОМУ-ТО ДРУГОМУ. Как же это, интересно знать, СДАВАТЬ ЮИТ может это помещение (даже не имея прав собственности на него), а вот продать - не может. Непонятненько. Почему ЮИТ получает финансовую выгоду за помещение, которое по словам сотрудников ЮИТа УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ, совершенно не понятно. Почему нас вынуждают заплатить ДО подписания договора - уже совсем непонятно! Юит уже ДВА МЕСЯЦА прокручивает у себя заплаченные нами деньги, но ничего нам не предоставляет. Как классифицирует такие действия закон РФ - мне, в принципе, понятно, но хотелось бы получить официальный ответ ЮИТа о сложившейся ситуации...

Максим
10.09.2020

Удобное расположение и цены не кусаются, что еще нужно для счастья? Экология хорошая, парки рядом. Самый ближайший парк Оккервиль – прекрасное место для отдыха! Кстати, при желании и до метро Дыбенко не так уж и далеко) Где-то минут 20, ну если вы любите гулять также как я.

Виктор
10.09.2020

Компания отстойная! В апреле купили студию, до сих пор въехать не можем. Сначала устраняли 4 месяца недостатки, которые можно устранить за два дня. Пришлось подавать претензию и исковое заявление в суд. А сейчас горе юристы требуют , что бы написали заявление, что нет претензий, иначе не передадут квартиру! Бред полнейший!! Совет- не связывайтесь с этим застройщиком!

Алексей
10.09.2020

Качество застройки - на 3 с минусом. Основные претензии: 1. В отдельных квартирах появилась плесень - устранять Застройщик и УК совсем не спешат, приходится неоднократно обращать внимание. 2. Плохая шумоизоляция в квартирах. 3. При всей заявленной экологичности и "зеленого" дома раздельный сбор мусора до сих пор не реализован. 4. Места для парковок автомобилей нет совсем - развивается скандал с жидьцами дома, так как Застройщик в нарушение согласованного проекта на территории парковки, относящейся к дому, хочет начать стройку еще одного дома. 5. Ужасная ситуация с выездом по утрам с территории ЖК - пробки по 25 минут - на Дунайский и Пулковское шоссе. 6. Отвратительная уборка зимой - в прошлую зиму снега не было, это спасло. В позапрошлую уборки снега с проездов не было вообще - но это вопрос больше к УК, которая поставлена и афилирована с Петрой -8.

Анна
10.09.2020

Красивый дизайн корпусов,продуманная территория детских площадок. Как и во всех новостройках,много магазинов,досуговых центров ,кафе ,салонов и аптек. Шумоизоляция никудышная,слышно по стенам все через этажи,если это студии,то по 11 квартир на этаже. Застройщик и управляющая компания-один тихий ужас. Лифт грузовой работает через день. Парковку закрыли незаконно под строительство нового корпуса. Не советую никому связываться с данным застройщиком.

Владимир
09.09.2020

Ну какой это Эталон? Квартиры сдаются в бизнес классе, хуже, чем комфорт в Девяткино. При всем при этом ждал устранения недостатков месяц, а квартплату вынужден платить сам. Переехал в квартиру больше, содрали сто тысяч неустойку, просто жлобы. Юридическая служба отдельный ужас, в договорах ошибки, выдают без подписей... Во общем, эталоном им не стать, СМУ есть Сму