Отзывы о ЖК  «Светлый мир Я — Романтик»

в избранное
Санкт-Петербург, Василеостровский район, Намывные территории В.О.  
как добраться?

В этом разделе вы можете прочитать отзывы дольщиков и специалистов о ЖК Светлый мир Я — Романтик, а также выразить свое мнение, оставить отзыв и выставить оценки жилому комплексу, району и работе строительной компании Seven Suns Development.

Добавить отзыв

Кристина
21.01.2019

Покупали квартиру в Романтике. Тоже пугали отделкой, но по итогу все чистенько и ровненько оказалось. Не было заглушки для потолка натяжного, через неделю пришел работник и поставил. Вообще вопросы лучше сразу все решать, хоть в дни приема квартиры и суета дикая, но лучше свой кусок пирога успеть ухватить ))) Да, если нет лишних денег на отделку, то лучше от застройщика взять. На сэкономленные как раз можно кухню обустроить!

Дмитрий
14.08.2018

Строительная компания молодая. Романтик на намыве их первый проект. Когда был в офисе они сказали, что работали в Вологде. Офис кстати интересный, но мне не понравилось его местоположение - Петроградка. Ну это лично мой взгляд. Построили первую очередь быстро и в срок. Цены не ломят, хотя это было раньше. Сейчас я не очень знаю так как уже купил и сравнивать мне не зачем. Думаю, что изначально цены были более низкими из-за их молодости. Проект сам яркий и запоминающийся. Интересно каким он будет лет через 10? Таким же чистеньким или превратиться во что-то устаревшее. Не хотелось бы. Отделка квартир средняя. Кому-то не нравится, а кто-то доволен. Я однозначно доволен. Хотя некоторые соседи прямо на слюну исходят. Здесь важно понимать каким было ожидание. Территория комплекса в целом приятная и комфортная.

Васильевский остров мой дом. Жил здесь самого детства. Сейчас он конечно меняется в лучшую сторону. Помню как раньше бывало родственники ночью приезжали к нам ночевать, так как выехать было нельзя. Мое воспоминание на все времена. В связи с тем, что я здесь жил долго то мне все нравится. Сейчас хорошая транспортная доступность, метро. Главный минус что больших магазинов не так много и мне приходится ездить к соседям.

Аньехо
24.05.2018

Место и сам проект решают. Надеюсь, нетиповая застройка с такими дворами и фасадами как в романтике станет нормой для города. И на Ваське и в спальниках.
Живу ровно год. Слишимость в норме. Соседи в адеквате (тьфу-тьфу). Управляшка становится адекватнее вроде бы. Озеленяют дворы. Уборка регулярно. Ремонтируют быстро. Хотя вначале лажали и тянули по всем фронтам. Ждем открытия новой дороги и уверены в лучшем!

Григорий Сергеевич
12.03.2018

Заехали на прошлой неделе в евротрешку в 6 корпусе. Жена накручивала себя и меня, мол, придется бодаться по отделке и пр. Итог - отделка на 4+ или 5- кому как угодно. Приняли с первого раза. Опечалила пыль на полу, могли бы и начисто все отклинить к приемке, но придираться к этому не стали. От соседей знаю, что большинство с ходу приняли также. Сейчас за эти дни что мы тут скажу что все нравится. Наверное и с видом повезло - на дом корабль выходят окна. Говорят, что тут будет дорога и школа и застраивать ничего нам не станут перед окнами. Пока шумновато. Народ пожитки завозит. Есть и колхозники, что мусор у подъезда строительный оставляют. В общем обживаемся, не без шороховатостей, но полное ощущение, что начался новый этап в жизни. И его начало радует.

Илья
07.02.2018

Всем доброго дня и хорошего настроения!)
прошу прощения за грамматику если допустил ошибки) пишу отзыв потому что дал сам себе обещание написать. вот почти год живу с апреля 17 г
хочу поделится своим мнением о комплексе Я Романтик. т к купил студию в ипотеку в этом комплексе. немного расскажу о причинах покупки на ВО. На Ваське жил в съемных квартирах на протяжении 5 лет , очень притягивает этот район , особенно вид на Финский залив.
думал приобрести вторичку на ВО но как только ставка повысилась то ипотека вторичного жилья совсем перестала быть доступной. а еще очень хотелось с видом на Финский!) но на вторичке стоимость жилья в самой бедной однушке возростала на 1 миллион рублей из-за вида на залив. тут подвернулся КапитанНемо ( начал строительство в 14 г ) В то время ходил в зал Ворд Класса в аквапарке и каждый день приходя в зал видел строительство Капитана Немо. взводили его почти круглые сутки. Вот ОНО ! подумал и распечатав договор у менеджера Лидер Групп - поехал к юристам. они пояснили что получить жилье- получишь но вот когда неизвестно. тк договор был с ЖСК а не по 214 закону ( они(строители) могут тянуть с вводом в эксплуатацию сколь угодно долго по договору ЖСК)
так и получилось . до сих пор не сдан.
строительство Романтика не сразу увидел тк поменял тренажерный зал и случайно весной 15г проезжал по Морской набережной и увидел стройку. к этому моменту строился 15 эт (коробка)
сразу захотелось жить здесь ( вид на Финский и на порт - это КОСМОС!)
в течении 3 недель получил одобрение в сбере и ВСЕ - Я СТАЛ ДОЛЬЩИКОМ РОМАНТИКА!!!
конечно переживал о получении в срок квартиры, ведь я все еще снимал жилье.
но Слава Богу все в срок и 10 марта 17 г был на приемке своей квартиры!)
не стал обращать внимание на какие то мелочи по ремонту и принял квартиру.
теперь о косяках застройщика:
стеклопакеты самые дешевые - дует из щелей (настройка не помола)
остекление балкона в одно стекло (холодное) - окна постоянно запотеваю а сейчас корка льда на их если постоянно открывать дверь в квартиру. ( на улице - 10)
смесители сразу надо менять тк на кухне смеситель треснул и чуть не залил все.
особо хочу сказать про слышимость - это факт! очень слышно соседей и сверху тоже.
электрика- замена как минимум розеток т к плохого качества и сложно включить приборы.
про стыки обоев и зазоры дверных коробок упускаю т к все понятно что не очень.
просто мне повезло с таким небольшим количеством косяков , но много дольщиков у которых прилично проблем с квартирой и также много дольщиков кто хочет получить за стоимость бюджетного жилья ремонт - премиум класса)
а теперь про плюсы:
место космическое - Васька и вид на финский и зенит арену просто суперр.
доступность в любой район - ЗСД построили
стоимость жилья - дешевая
сроки строительства - соблюдены
отделка и немного мебели на первое время - въезжай и живи.
а ГЛАВНОЕ: СБЫЛАСЬ МЕЧТА - КУПИЛ НА ВАСЬКЕ С ВИДОМ НА ЗАЛИВ.
вот собственно и ВСЕ!)
рад был поделиться своим опытом первой покупки квартиры.
спасибо всем !
и пожалуйста не пишите злобных комментариев
я выполнил свое обещание и на форуме мне делать нечего.
довольство жизнью и счастье человека - в его голове.

Василий
21.12.2017

Ребята, всех поздравляю со сдачей 7 корпуса. Говорят, что там как и в 6 уже чистовая отделка квартир закончена и могут выдать ключи на несколько месяцев раньше крайнего срока по дду. Я вот только не понял, у нас дедлайн по ДДУшке в мае или июне?

Виктор
04.12.2017

Сдали 7 корпус досрочно. Привет будущим соседям и поздравления. Плюс вопрос: у нас в доме будет магазин как планировалось или супермаркеты откроются только в соседнем шестом доме?

Роман
27.11.2017

Ну так-то уже всю первую очередь закадастрили. С 1 по 5 корпуса Романтика. В новостях читал что и Юность тоже. Благие вести. Надеюсь что к моменту заселения мой седьмой корпус уже будет зарегистрирован росреестром. Ребята пишут что этим теперь по закону не застройщик занимается а ГАСН и сразу после сдачи дома.

Алекс
20.11.2017

Ура, 3 корпус (д.10, к.1. по Шефнера) поставили на кадастр! Соседи оформляют собственность. В ближайшие пару недель 1 и 2 поставят. Повезло новым домам. Их еще быстрее должны по новому закону зарегистрировать. Сразу после сдачи домов.

Глеб
10.11.2017

Слушайте, я понимаю, что застройщику не до того - они тут сдали один и готовятся еще один корпус с детсадом сдавать. Но вопрос - ребята, спортивную площадку-то то нам откроют в этом году? Или ждать когда заселят 2 очередь? Через забор видно что она уже почти готова и как-то уже пора бы.

Алексей
02.11.2017

Уже 9! месяцев не могут поставить на кадастровый учет 3 дома первой очереди. Не может же это бесконечно продолжаться?

Мария
24.10.2017

Уважаемые форумчане, взываю к помощи!
В силу своей юридической безграмотности прошу проконсультировать на счет условий ДДУ. На какие пункты необходимо обратить внимание. Можно ли вносить правки в договор или он не подлежит изменениям. Заранее спасибо!

Жэка
13.10.2017

Про магазины - в 2018 году на намыве откроют гипермаркет окей. Удобнее, конечно но меня и сейчас не обламывает до Ленты этой же или Лэнда прям у самого романтика доехать. Там и продукты получше, имхо.

Греф
03.10.2017

Нехило озеленили территорию. Уж не знаю зачем застройщик столько денег в это вбухивает но смотритсо четко. Приезжали уже 2 телеканала снимали сюжет про жк и дворы. Но лучше бы еще закрыли наконец от посторонних территорию а то садоводы сейчас порастащат все эти кустоцветы.

И кто нибудь слышал, когда уже у нас свои магазины в жк появятся? Соседский перекресток уже не радует. А до ленты на Уральской не каждая птица долетит...

Анатолий
03.08.2017

Взял студию в 7 корпусе. Должны в этом году уже сдать. НЕсколько раз ездил на намыв смотреть за стройкой. Скажу так, во дворах сданных домов довольно уютно, видно что есть продуманность и идея. ДОма красивые. Оценил что рядом съезд на ЗСД. Есть универмаги. Но жаль что пока их нет и в ближайшие месяцы не появится на намыве. ПРидется минут 10 ходить к существующим магазам у прибалттийской.

Очень жаль что намыв еще будут продолжать и чудесный из моей семерки будет отодвинут( Надеюсь у берега не поставят высотки. А моего 17 этажа с торца хватит чтобы видеть воду.

татьяна
01.08.2017

Спасибо всем за отзывы. Намереваюсь взять студию в 10 здании. Страшно в наше время! Что делать ... извечный вопрос. Если кто то захочет дать совет, от меня большая благодарность!
Всем успехов в начинаниях!

Валера
21.07.2017

Хорошие впечатления в целом. Локация решает. Не знаю что там чувак страдает из-за удаленности метро. Видимо, никогда не жил на Шаврова где-нибудь, где не просто 6 остановок до метро, так и в маршрутку не вбить туловище утром. Там пока что реально нет ни ТЦ ни кинотеатра ни макдональдс. Это для меня главный недостаток. Сами дома да выделяются. Типа как бизнес. Но внутри обычный базовый комфорт-класс. Отделка - добротный эконом, не выше. Приличные дворы. Радует, что автоведрами дворы не утыканы. ХОтя автохамы умудряются так ставить свои шхуны, что блокируют въезд в паркинг. Микрорайон через пару лет засияет. Одно радует. Появиятся и парки и ТЦ. Но пока ездим в призму на большом проспекте.

Виктор - сан - Ануфренко
19.07.2017

Перестраиваюсь. Хорошо без толп на улицах, но запаривает, что нет рядом метро. Раньше жил в метро "Озерки" - 5 минут пешком. Здесь каждый день по 15-20 минут на маршрутке до "Приморской". Ремонт застройщиковский - добротный эконом. Не лучше. Живем но руки чешутся переделать ванную и кухню. Первое время лифты по расписанию ездили. Щас норм, но я дважды ночью в субботу пили на 7 этаж пехом. Из плюсов можно прорваться на пляж. Ходили на шашлыки и загарали. Ясно что стройка но в солнечный день хорошо. Жилье мы приняли с моей мнительной женой) со 2 раза. Устраняли все при нас - замки и лампу меняли. Протечек не припомню. В целом главный косяк для меня удаленность от метро. Дом нормальный. Надеюсь осенью как обещали посадят деревья большие. Зелень бы тут оживила все.

Мария
12.07.2017

Мне нравится! Месяц живем. Романтик очень симпатичный сам как квартал. Дворы для деточек красивые с оригинальными игровыми комплексами из дерева. Красивые виды на залив и зсд даже с нашего не самого высокого 7 этажа. Красивая архитектура. Подсветка эффектная вечером. Главное чего хотелось бы дополнительно так это большого молла с кафешками и ресторанами рядом, киношку. Но я не бурчу) Когда брали жилье на намыве то ясно было что в 1 день ничего само по себе не вырастет из земли. Смело ставлю пять с минусом. Или четыре с плюсом, если хотите) Твердо уверена, что с развитием намыва плюсов будет еще больше а минусы уйдут!

Андрей
24.05.2017

Забавно читать такие отзывы. Народу не нравится, что лифты по расписанию ходят) Я жил в новом доме, где лифты с заселения 3 года вообще не ходили. У меня квартира в романтике в 3 корпусе. Принял без замечаний, потом обнаружил, что дверь балкона отходит. Обратился к застройщику - сделали на следующий день. Знаю, что вроде во 2 секции была хреновая бригада и там были замечания, но как слышал, застройщик медленно, но уверенно все исправлял. Вообще считаю, что мне лично повезло - купил квартиру на Васильевском по мизерной цене. Брал в 2015. Сейчас ценник раза в 2 больше. А недовольных и обиженных могу понять - ясно хочется сразу жить без проблем, но уж убиваться как тут некоторые из-за текущего крана, который входил в бесплатную отделку, и ныть чтобы застройщик его поменял, вместо того, чтоб потратить свои 500 рублей на новый, говорит все об этих товарищах.