ЖК «Патриот» могут не успеть сдать до конца года. Проекту продлили разрешение на строительство

Изначально трехэтажный дом в Павловске компания «СЗ «Гринпласт» планировала ввести в эксплуатацию во втором квартале 2020 года. Затем девелопер получил продление разрешения на строительство до конца 2020 года, что еще вписывалось в рамки ДДУ — передать квартиры дольщикам обещали не позднее 15 декабря 2020 года. Сейчас, как уточняет Госстройнадзор Петербурга, «СЗ «Гринпласт» вновь получил продление, теперь уже до 20 апреля 2021 года

Отметим, компания «СЗ «Гринпласт» — «темная лошадка» на строительном рынке, до этого ни одного проекта у компании не было. Впрочем, несмотря на продления, темп работ, по мнению экспертов, удовлетворительный. Еще в декабре 2019-го объект был на стадии фундамента, в апреле 2020-го строители занимались возведением третьего мансардного этажа. Сейчас, судя по фотоотчетам, идут работы по утеплению и отделке фасада.

Стоимость квартир в этом проекте начинается от 4,6 млн рублей. За эти деньги предлагают однокомнатную квартиру площадью 38 кв. метров.

Ближайшим конкурентом проекта является МЖК «7 park». Семь корпусов комплекса обещают сдать к концу текущего года. Жилье здесь можно приобрести от 4,4 млн рублей. Это будет однокомнатная квартира площадью 35 кв. метров.

16 октября 2020 | 18:50