Жители Петергофа вышли на улицы против строительства дороги

Конфликт жильцов дома по улице Бобыльской, 61 и местной администрации продолжается уже неделю. Горожане отступать не намерены и провели акцию, чтобы привлечь внимание властей.

Строительная техника возле дома появилась неожиданно утром субботы, 28 июля. Где ранее располагался сквер, теперь орудовали ковши. От рабочих местные узнали, что здесь, в 4 метрах от окон жильцов, планируют проложить дорогу.

Когда местные жители добрались до проектной документации выяснилось, что здесь предполагается создать зону отдыха, однако на деле будет проложена дорога, ведущая к парковке школы. При этом, проезд к ней уже есть через двор дома.

Сами граждане, вышедшие на пикет, утверждают, что муниципалы никак не информировали жильцов о предстоящих работах, как не было и общественных слушаний на эту тему.

«По проекту указано, что дорога начинается в самом узком месте 2,5 метра от дома, хотя по правилам они должны были отступить минимум 5 метров. Все зелёные насаждения, все кусты, всё это снеслось. Хотя по порубочному билету, который был согласован в правительстве, они должны были эти кусты перенести», – утверждают пикетчики.

Сейчас жители ждут ответы из прокуратуры и администрации Петербурга. Ранее они направляли в эти ведомства жалобы и требовали от них разъяснений, почему проект благоустройства отличается от реальных работ.

06 августа 2018 | 18:46