Жители микрорайона Новый Оккервиль не довольны ходом строительства дороги под окнами домов

Власти Ленинградской области рассчитывают к 2025 году решить транспортные проблемы микрорайона Кудрово. Для этого предстоит построить несколько дорог, эстакад и развязок.

В начале 2019 года планируется закольцевать проспект Строителей. Но, по мнению местных жителей, строительство магистральной улицы нарушает их права. Активисты требуют внести изменения в проект.

«Мы неоднократно заявляли, что выступаем не против строительства дороги как таковой, а против строительства её в непосредственной близости от наших домов», — сообщают жители ЖК «Капитал».

«Работы по строительству магистральной улицы ведутся с нарушением проектной документации», — считают инициативные граждане. Они утверждают, что дорога проходит слишком близко к домам, почти вдвое уменьшена площадь тротуаров. Что приводит к превышению допустимых пределов уровней шума и загрязнения воздуха.

«Вся разрешительная документация, связанная со строительством объекта была выдана в 2008г, без учёта жилой застройки», — сообщают активисты.

Мнения жителей Кудрово по поводу строительства дороги разделились. Одни поддерживают представителей инициативной группы, другие выступают за скорейшее разрешение транспортного коллапса.

«Я хочу дорогу. Это нужно. Я долго жила рядом с магистральной трассой. Если озеленить, то пыль не будет пробиваться. А к шуму нужно привыкнуть. Сами брали такие квартиры. Никто и никого не заставлял», - пишет Вконтакте жительница микрорайона.

«Я бы тоже не хотела дорогу под окном, конечно нужно отодвинуть, почему её прижали к домам?», — спорит с ней другая жительница.

14 февраля 2018 | 19:16