Жители Канонерского требуют от губернатора избавить их от шума ЗСД

Вслед за василеостровцами к борьбе с «нашумевшей» магистралью присоединились жители Канонерского острова. Им шум от проезжающего транспорта не даёт покоя с 2016 года.

Напомнить властям об их обязательствах горожане решили через петицию на имя губернатора Георгия Полтавченко на портале change.org. Сейчас её подписало порядка 400 человек. Поводом послужило намерение Смольного субсидировать почти 3,7 млрд рублей из городского бюджета в магистраль.

«Несмотря на многочисленные обращения жителей Канонерки в полицию и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, за несколько лет городские власти не составили ни одного протокола об административном правонарушении за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время», – пишут жители Канонерского в своём обращении.

Цель активистов – добиться от властей принятия мер для соблюдения санитарных норм в квартирах жителей, на придомовой территории и на территории детского сада № 74, который построен практически под самой магистралью.

«Жители домов, рядом с которыми на 50 метровой высоте проходит трасса стали жаловаться на запах выхлопных газов и грязь. Шум от транспорта в квартирах жилых домов и на придомовой территории превышает допустимые уровни, установленные санитарными нормами. Превышение уровней шума признали независимые эксперты и Роспотребнадзор», – подчёркивают канонерцы.

Напомним, в конце августа Василеостровцы тоже создали петицию с требованием от властей установить шумоизоляционные экраны по всей длине вдоль василеостровского участка ЗСД. Местным жителям также мешает шум, издаваемый проезжающими автомобилями.

03 сентября 2018 | 19:33