Жители дома в Кудрово остались без горячей воды из-за разногласий с управляющей компанией

В доме на улице Венской 5 Газпроммежрегионгаз прекратил обслуживание дома за долг в 2,5 млн рублей. Жители объясняют причину неуплаты мошенничеством управляющей компании. А там, в свою очередь, обвиняют жителей в неуплате.

О ситуации в ЖК «Австрийский квартал» в Кудрово СМИ писали еще с 2014 года. В доме были проблемы с качеством, напором и температурой горячей воды. Также управляющая компания в течение трёх лет с момента сдачи дома незаконно приписывала в квитанции стоимость обслуживания видеонаблюдения, которое в здание отсутствует. Это подтвердила проверка «Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области».

Помимо этого, в течение первых двух лет УК насчитывала квитанцию за воду по максимальному тарифу. Генеральный директор Еремина О. С. рассказала Novostroy.su, что после выяснения этого факта был сделан перерасчет, и жители первые месяцы получали «нулевые» квитанции. Она объяснила эту ошибку отсутствием прямого договора с определённым поставщиком и разрозненными тарифами разных ресурсоснабжающих компаний.

Договор с УК «Уют» жители пытались расторгнуть еще год назад. А вместо управляющей компании создать товарищество собственников недвижимости «Австрийский квартал». При опросе жителей нашим порталом, почти все указали, что причина неоплаты в недоверии к руководству компании и ее некачественном обслуживании. Люди, проживающие в доме, считают, что деньги просто не доходят до ресурсоснабжающих компаний.

27 августа представители УК, «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», ТСН и жители провели собрание по вопросу о приостановлении поставки газа согласно уведомлению ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» с 30 августа 2018. Было установлено, что задолженность УК «Уют» перед поставщиком газа 579 тысяч, а задолженность жителей перед управляющей компанией 2,5 млн рублей.

Собственники считают действия управляющей компании незаконными. Генеральный директор УК «Уют» Еремина О. С. отрицает все обвинения.

05 сентября 2018 | 20:08