Застройщика апарт-отеля в устье Смоленки передумали штрафовать за досрочное начало работ

Компания «Новые территории девелопмент» в апреле, ещё не имея разрешения на строительство, приступила к изыскательским работам на участках. Местные активисты тут же потребовали у рабочих разрешительные документы, которых не оказалось.

Сейчас, как сообщал Novostroy.su, власти уже одобрили застройку. Но в апреле никаких разрешительных документов ещё не было, поэтому активисты вызвали полицию.

Для проведения изыскательских работ необходимы были ордера Государственной административно-технической инспекции. В связи с этим компании грозила административная ответственность – штраф от трехсот тысяч до одного миллиона рублей. Однако в Смольном решили иначе.

Власти, якобы учли, что позже компания необходимые документы всё-таки получила и фактически освободили её от ответственности.

«Учитывая оперативное устранение нарушений, а также то, что организация является субъектами малого предпринимательства, административный штраф заменён предупреждением», – говорится в ответе вице-губернатора Олега Маркова на запрос депутата Сергея Боярского.

Напомним, в конце июня Госстройнадзор выдал разрешение на возведение апарт-отеля в устье реки Смоленки. Но этого местные активисты несколько лет боролись за размещение на этому участке парка. Для этого они собрали и передали губернатору Георгию Полтавченко, по их оценкам, 10 тыс. подписей, но он в решении предоставить участок под застройку непреклонен.

20 июля 2018 | 14:09