За ошибки в схемах теплоснабжения будут штрафовать чиновников

Теперь за нарушение законодательства о теплоснабжении должностное лицо ждёт штраф до 50 тыс. рублей. Власти считают, что это поможет дисциплинировать чиновников в регионах.

Схема теплоснабжения является документом, который разрабатывают на 15 лет вперёд. Он определяет будущие меры по оптимизации системы теплоснабжения.

Теперь за несвоевременную или некорректную актуализацию схемы теплоснабжения в городах с населением свыше 500 тыс. человек для должностных лиц предусмотрен штраф от 5 до 10 тыс. рублей. При повторном нарушении – до 50-и тыс. Ранее за это никакого наказания не предусматривалось.

«Отсутствие утвержденной схемы теплоснабжения приводит к невозможности принятия оптимальных инвестиционных решений, к затягиванию сроков назначения единой теплоснабжающей организации, сроков подключения потребителей к системам теплоснабжения", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Аналогичные меры предусмотрены и для чиновников, которые не предприняли достаточных усилий для информирования граждан о проведении публичных слушаний по теплосетям, либо не выполнили какие-либо предписания федеральных органов власти.

13 июля 2018 | 19:23