Власти намерены реконструировать парк Оккервиль

Чиновники планируют расширить границы зелёной зоны в Кудрово на 12,5 тыс. кв. метров. При этом полностью ликвидировать зону для нестационарных торговых объектов (НТО), как того требуют местные жители, в местной администрации отказываются.

На прошедшем заседании совета депутатов Заневского городского поселения чиновники рассмотрели предложения активистов Кудрово по расширению парка Оккервиль засчёт прилегающих территорий с 4,9 до 13,85 га.

Как рассказали активисты, глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев заверил, что работа по увеличению территории парка за счёт прилегающих земель ведётся. Помимо включения двух ранее упомянутых земельных участков, планируется увеличить общую площадь до 10 га.

Кроме того, сейчас готовится техническое задание по комплексной реконструкции территории. Работы, по словам активистов, могут начаться уже в следующем году.

Однако от нестационарных торговых объектов в парке власти отказаться не смогли. На заседании заявили, что зелёная зона останется многофункциональной и готовы лишь сократить зону НТО с 3,5 до 1,3 тыс. кв. метров. Активисты надеются, что могут добиться полного запрета на коммерческую деятельность.

Ранее активисты составили подробное предложение по развитию парка Оккервиль, которое направили в администрацию Заневского городского поселения. Помимо увеличения территории, они предлагали увеличить протяжённость аллей и отделить зелёную зону от шумового и визуального воздействия соседних дорог.

27 сентября 2018 | 20:12