Власти Ленобласти обеспечат молодые семьи жильём

На реализацию госпрограммы планируется выделить около четверти миллиарда рублей. Социальные выплаты на строительство или приобретение жилья получат 175 молодых семей региона.

Субсидии в рамках госпрограммы «Жилье для молодежи» распределены между 65 муниципальными образованиями. Новые помещения общей площадью 2,3 тыс. кв. метров уже успели приобрести 48 семей. Оставшиеся занимаются подбором жилья. Сертификаты на выплату действуют до 31 декабря 2018 года.

Размер субсидии, предоставляемой каждой семье, составляет 60% от расчетной стоимости жилья. Оставшаяся часть оплачивается супругами самостоятельно за счет собственных средств или ипотечного кредита. В случае рождения детей семья имеет право получить дополнительную социальную выплату на погашение ипотеки.

В начале августа власти объявили о создании проекта микрорайона малоэтажного жилья для молодежи. Площадь территории будет составлять 56 га и располагаться между Шуваловским парком и районом Парнас.

В жилищном комитете уточнили, что на указанной территории построят малоэтажный жилой комплекс, квартиры в котором будут реализованы в рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье». По ее условиям участники при покупке недвижимости вносят 30% собственных средств и 70% получают в беспроцентную рассрочку на 10 лет. Параметры проекта и объем инвестиций в жилищном комитете не разглашают, но подчеркивают, что он будет реализован за счет собственных средств АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

31 августа 2018 | 19:27