Власти Фрунзенского района ищут директора для аварийной школы

В 2016 году со стен еще строящегося здания посыпались кирпичи, а в некоторых местах образовались трещины. К концу этого года в администрации района обещали ввести её в эксплуатацию.

Ранее глава района Валерий Сапожников сообщал, что для школы уже закуплено все необходимое оборудование и полный комплект учебных пособий.

Школа возводится с ЖК «Серебряные ключи». Здание рассчитанное на 550 учеников должны были сдать ещё в конце 2013 года, однако в ходе работ выяснилось, что несущая способность свай была рассчитана неправильно. Из-за этого стройка затянулась.

Затем срок сдачи переносился еще несколько раз. В 2016 году внутренние бетонные конструкции и потолок над актовым залом начали разрушаться. Тогда власти заявили, что проблемы со строительством школы возникли из-за недобросовестного подрядчика «Строительство и отделка», который сэкономил на исследовании грунта. Из-за этого сваи, установленные на недостаточную глубину, не смогли нести конструкцию. Пришлось провести повторную экспертизу, увеличить глубину забивки.

09 июля 2018 | 21:41