В Выборгском районе на проспекте Луначарского построят спортивный центр

Проект строительства уже одобрен. Спортивный центр появится рядом с домом №7 на проспекте Луначарского.


Проект подготовлен компанией «БМ ПРОЕКТИРОВАНИЕ», застройщиком выступит детский спортивный клуб «Искра». Инвестиционное соглашение с этой фирмой город подписал еще в 2018 году. Стоимость объекта — 200 млн рублей. 

Здание будет трехэтажным, общая площадь — 2,5 тысячи квадратных метров. Там появятся залы для хореографии, шейпинга, йоги, тяжелой атлетики, тхеквондо, кроссфита и залы для реабилитационной физкультуры.

После окончания строительства застройщик передаст в пользование города 120 квадратных метров в спорткомплексе. Там разместится школа олимпийского резерва Выборгского района.

Напомним, участок был передан детскому спортивному клубу «Искра» еще два года назад, по соглашению с городом возвести здание должны были за три года. Поэтому сейчас на строительство у инвестора остается всего год.

Похожая ситуация обстоит и с другим спортивным центром в Выборгском районе, который должен был появиться через дорогу от проекта «Искры». Инвестором выступала компания «Наш спорт». Участок передали застройщику в 2017 году с условием, что к 2020-ому здание будет готово. Однако объект так и не сдали. 

18 сентября 2020 | 14:05