В Петербурге реконструируют трассу «М-11». Участок от ж/д станции Лигово до Красного Села обойдется городу в 3,6 миллиардов рублей

Госстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию дороги. Износ покрытия на сегодня составляет 60%. Закончить работы должны к октябрю следующего года.


Реконструируемый участок расположен на 4-м километре автомагистрали М-11 «Нарва» в районе ж/д станции Лигово в Красносельском и Кировском районах Санкт-Петербурга. 

Существующий путепровод двухполосный, по одной полосе движения в каждом направлении. На подходах нет тротуаров, поэтому пешеходы перемещаются по обочине вдоль ограждения.

Согласно проекту, после реконструкции участок станет шестиполосным. По обеим сторонам проезжей части будет предусмотрен тротуар.

«Реконструкция объекта позволит улучшить транспортную ситуацию в Красносельском районе, увеличит пропускную способность вылетной магистрали по направлению «Кингисепп-Нарва-Государственная граница с Эстонской Республикой» и создаст связь улично-дорожной сети Санкт-Петербурга с федеральной автомобильной дорогой А-180 “Нарва”»,– пишет комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

07 сентября 2020 | 14:41