В Петербурге прошел пикет за создание рекреационного пространства в центре города

Жители и активисты центрального района провели пикет перед началом комиссии по подготовке изменений в генплан по итогам публичных слушаний.

Два месяца назад десятки жителей исторического центра подали поправки в генеральный план Петербурга с предложением создать рекреационные зоны в центре города на местах планируемой жилой застройки. Основной задачей является создание рекреационного пространства на месте разрушенных корпусов Мытного двора. Сейчас территория представляет собой гигантскую парковку на месте бывших исторических зданий.

Еще в 1980 году на этой территории планировалось создать зеленую эспланаду, которая бы начиналась от зеленого массива парка имени Чернышевского, связывая жилой район с рекой Невой. У активистов есть готовый проект, который спроектировала студентка Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета в рамках своей квалификационной дипломной работы. На плане территории есть сквер, ремесленный и выставочный центры, площадки для детей и занятий спортом и велодорожки.

«Мы примем решение в рамках комиссии, которая обсуждает все итоги общественных слушаний и разбирает предложения жителей Петербурга. Я тоже считаю, что городу необходимы зеленые зоны и общественные пространства. Мы принимаем решение сбалансировано и предметно с учетом городской среды и сохранения комфорта. Это будет обсуждаться депутатами, органами власти и жителями Петербурга по итогам общественных слушаний. Никто не принимает решение единолично», — прокомментировал Игорь Албин.

28 августа 2018 | 19:58