В Петербурге на благоустройство садов, парков и бульваров отдадут один миллиард рублей

А точнее 956 млн рублей, но на этой сумме депутаты ЗАКС решили не останавливаться, а отдать еще 1 млрд 579 млн на благоустройство 62 общественных пространств и 33 дворов.
Всего на благоустройство из городской казны выделены 4 млрд рублей.

На деньги налогоплательщиков преобразится, например, сад у Ивановского карьера в Невском районе, сквер на Торжковской улице в Приморском районе и пляж «Дубковский» в Курортном районе.

Кстати, в администрации Курортного района пока о траншах не знают. И вообще, на условиях анонимности сообщили, что о желании городских властей выделить деньги на благоустройство пляжа «Дубковский» слышат в первый раз, но невероятно рады этому, и обещают деньги освоить. Правда как именно, пока не известно.

В Законодательном собрании посчитали, что деньги налогоплательщиков необходимо направить на модернизацию семи пришкольных стадионов и благоустройство двух учреждений для особенных детей. Еще часть средств отдадут на организацию круглогодичных общественных пространств.

«Общественные пространства должны создавать хорошее, позитивное настроение. Это очень важно. И, конечно, в подготовке и реализации объектов комплексного благоустройства нужно обязательно советоваться с жителями», – подчеркнул врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

12 марта 2019 | 18:08