В одной из двух школ в «Балтийской Жемчужине» рухнул потолок

В квартале «Балтийская Жемчужина» в школе номер 547 во время урока на третьем этаже рухнул потолок. Здание школы было построено в 2013 году. Учреждение рассчитано на 825 мест.


«Дело подсудное, школа построена некачественно, все, кто был причастен к приемке, должны нести ответственность. Школы в районе переполнены, учеников в 2 раза больше, чем предполагалось. Детей переводить некуда на учебу. В таких обстоятельствах нужно ускорять строительство новой школы, а не оттягивать», – пишут жители квартала. 

В «Балтийской Жемчужине» работают всего две школы: 547 и 509. По сообщению комитета по экономической политике, новый детсад и школа будут введены в эксплуатацию до 2024 года.

Напомним, нехватка мест в школах и детсадах – это одна из главных проблем квартала «Балтийская Жемчужина». Год назад жители новостроек организовали флешмоб #SOS («Save Our School», «Спасите нашу школу»), посвященный этой проблеме.

Напомним, из социальной инфраструктуры в квартале сейчас строят пятиэтажную поликлинику. Завершить объект обещают к концу этого года.

11 сентября 2020 | 14:54