Тепло жителям Ленобласти обещают дать раньше обычного. На подготовку к отопительному сезону потратили почти 4 млрд рублей

До конца текущей недели отопление придет во все жилые дома Ленинградской области. Это раньше, чем положено по нормативу. По прогнозам синоптиков, среднесуточная температура воздуха в Ленобласти снизится до 8 градусов только в середине октября. До этого, во время сентябрьского похолодания, уже проводилось периодическое протапливание социальных объектов и жилых домов.

«Сейчас во всех 185 муниципальных образованиях Ленинградской области запущена 691 котельная, 99,7% жилого фонда готово к отопительному сезону, у всех есть распоряжения по началу отопительного сезона с конкретными сроками. Полностью готов запас топлива: на 100% пополнены запасы угля и жидкого топлива, на 108% восполнены запасы других видов твердого топлива», — сообщил Юрий Андреев, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти.

Из бюджета региона на подготовку к отопительному сезону выделили 1,7 млрд рублей, еще 2 млрд рублей предоставили муниципалитеты и организации, осуществляющие тепло- и водоснабжение.

Напомним, в Петербурге протапливать в жилых домах начали 17 сентября, а на полную мощность включить отопление обещают 10 октября.

В прошлом году батареи в домах Петербурга и Ленобласти потеплели с 24-го сентября и с 1 октября соответственно. Отопительный сезон 2019-2020 был самым длительным за последние 40 лет и закончился в обоих регионах 26 мая.

06 октября 2020 | 15:38