Свалки в Выборгском районе уберут за 100 миллионов рублей

Благоустройство территории округа Шувалово-Озерки профинансирует местный бюджет.

В начале текущей недели на Парнасе ликвидировали крупную несанкционированную свалку, на которую давно жаловались жители района. Пока власти добрались до места, у дома №16 на 5-м Верхнем переулке скопилось более 150 кубометров отходов. Согласно смете, на запоздавшую генеральную уборку было потрачено порядка 2 миллионов рублей.

Двумя месяцами ранее в том же Выборгском районе, чтобы обратить внимание на горы мусора на площади свыше 5га на ул. Лиственной, горожане обратились даже на «Прямую линию» к президенту. Дело хоть и не сразу, но сдвинулось с места. Свалку разобрали.

Предвосхищая дальнейшие возможные проблемы со складированием отходов, руководство Выборгского района запланировало серьезные траты на благоустройство округа Шувало-Озерки. Бюджет израсходует более 100 миллионов рублей на ликвидацию свалок, а заодно на содержание зеленых территорий, восстановление газонов и пешеходных дорожек и т. д.

В частности, будет облагорожено около 4,8 тысяч квадратных метров газонов на: пр. Энгельса, Выборгском шоссе, пр. Просвещения, ул. Композиторов, Суздальском проспекте, пр. Энгельса и ул. Хошимина.

08 августа 2018 | 19:29