Суд не принял иск к застройщику парка Интернационалистов

Иск на прошлой неделе подал некий Евгений Крылов. Он требовал признать недействительным постановление властей города, разрешающее ООО «Оптима» строительство торгового центра на территории парка.

Как отметили во Фрунзенском районном суде, «заявление не подлежит рассмотрению разрешению в порядке гражданского судопроизводства, в соответствии со ст.134 ГПК РФ. Точную мотивацию арбитраж отправит истцу в течение 5 дней.

Истец намеревался отменить через суд и договор аренды участка, где планируется разместить ТРК. Также он требовал у Правительства приложить к материалам дела инвестиционный проект торгового комплекса.

По словам местных активистов, которые уже больше полугода добиваются отмены застройки зелёной зоны и возвращения участка в состав парка, к иску они не имеют никакого отношения, однако любые действия в защиту этой территории они поддерживают.

К слову, именно отсутствие инвестиционного проекта стало причиной отмены встречи местных жителей с главой Комитета по инвестициям Ириной Бабюк и застройщиком. Об этом рассказал глава Фрунзенского района Валерий Сапожников. По его словам, документ сейчас разрабатывается и должен пройти необходимые экспертизы, в том числе экологические и общественные.

02 октября 2018 | 16:23