«Стройка на костях» не даёт покоя местным жителям

Строительство ТРК неподалёку от Фарфоровского кладбища постепенно разрушает близлежащие дома. Местные жители утверждают, что из-за постоянных вибраций по стенам их домов пошли трещины.

Активисты отправили обращение в Госстройнадзор с просьбой проверить «опасную» стройку. Они боятся, что произойдёт новый вариант кемеровской трагедии.

«Наши дома построены в начале пятидесятых годов прошлого века. При строительстве использовали очень плохой раствор с малым содержанием цемента, в чём жильцы дома многократно убеждались при установке стеклопакетов и капитального ремонта своих квартир», – отмечают местные жители в обращении.

В документе они утверждают, что в мае в квартире одного из домов образовались трещины вдоль стен. В середине июня то же произошло и в другом доме, однако трещины появились уже на потолке.

Напомним, местные жители уже больше года борются со строительством ТРК на месте бывшего кинотеатра «Спутник». По словам активистов, застройщик незаконно ведёт работы и на территории соседнего кладбища, тайно вывозя останки ленинградцев, погибших во время блокады. Власти, в свою очередь, утверждают, что проверки не выявили никаких нарушений.

03 июля 2018 | 22:05