Пятизвёздочный отель в центре Петербурга продают через Интернет за 21 миллиард рублей

На Авито и Домофонде можно купить не только телевизор и мультиварку, но и готовый гостиничный бизнес или полуостров с секретным полигоном.

Чего только не встретишь на популярных сервисах онлайн-объявлений, реализующих товары, которые оказались не нужны прежнему владельцу. Среди кучи бытовой техники можно запросто обнаружить секретный объект министерства обороны. Но об этом чуть позже.

Пока же про самый дорогостоящий лот на Domofond и Avito в Ленинградской области. Так, читателям сервиса бесплатных объявлений, имеющим в свободном распоряжении 15 миллиардов рублей, предлагаем присмотреться к сельскохозяйственным угодьям в Сертолово. 130 тысяч соток, а к ним в придачу 160 голов крупного рогатого скота (а именно мясных бычков) и место для их содержания.

Желающим проявить себя в строительстве, можно порекомендовать свободный от всего земельный участок в Мурино, площадью в 2300 соток. Находится он в территориальной зоне многоэтажной жилой застройки и обойдется покупателю в 1,46 миллиарда рублей.

Так вот,упомянутый выше секретный полигон стоит почти в два раза дешевле. Лот проходит в категории «складские помещения» и имеет площадь 796,3 квадратных метра. Территория огорожена, есть участок 579,71 га. Находится в Выборгском районе, в поселении Кангас. Цена вопроса — 775 миллионов рублей. И продавец указал, что торг не уместен.

А вот использовать полученное добро можно, как угодно, исходя из соображений потенциального покупателя. Устроить там огромную пейнтбольную базу или экстрим-парк, например.

Но не участками и складами едиными живет доска онлайн-объявлений по продаще недвижимости.

Пятизвездный питерский отель, состоящий из трех зданий 18-19 веков доступен для покупки за 20,9 миллиарда. Внутри — 89 номеров разных категорий, снаружи — 170 метров пути до метро «Адмиралтейская».

Для любителей жилой частной собственности на онлайн-сервисах также заготовлены интересные предложения. И всего-то за полмиллиарда с копейками. 555 миллионов стоит пятикомнатная квартира в элитной четырёхэтажке на Крестовском острове, жилой площадью в 300 квадратных метров и роскошным видом на Малую Невку. Квартира упакована по последнему слову техники, а одна только кухня там гораздо просторнее, чем большинство студий в бюджетных новостройках — 30 кв.м.

Желающим выбрать отдельное проживание, может приглянуться коттедж на 1,3 тысячи «квадратов» за 630 миллионов рублей. Находится он также на Крестовском острове, открывая виды на Елагин дворец, Большой канал и реку Крестовку. Три жилых этажа, цоколь и подвальный этаж. Но коттедж ещё не обжит (в помещениях предчистовая отделка), хотя лифт к установке уже подготовлен.

07 августа 2018 | 21:17