Прокуратура не нашла нарушений в песочнице за треть миллиона

Стражи правопорядка посчитали, что песочница без песка за 353 тысячи рублей соответствует требованиям конкурсной документации и условиям контракта.

Проверка проводилась в связи с обращением активистов. Градозащитники выяснили, что сквер на углу Дегтярной и 6-й Советской улиц «благоустроили» детской площадкой, которая обошлась бюджету почти в 5 млн рублей.

В свою очередь в администрации Центрального района заверили, что «стоимость игрового оборудования для детской площадки была сформирована исходя из анализа рынка, на основании коммерческих предложений подрядных организаций».

В подтверждение своих слов чиновники отметили, что все игровое оборудование должно быть из высокопрочной сосны, с антивандальным покрытием, краска не должна содержать свинец и иметь высокое сопротивление к погодным условиям. В конце они подчеркнули, что такие площадки устанавливаются по всей Москве.

Дороже всего городу обошёлся детский игровой комплекс с горками для катания. Его цена, согласно документации на портале госзакупок, составляет 1,7 млн рублей. Чуть дешевле оказалась песочница в виде домика – 353 тыс. рублей. В течение полугода она стояла без песка, а недавно в ней появились шарики. Подвесные качели, по мнению чиновников, стоят не менее 312 тыс. рублей. Ну а самый дешёвый элемент площадки – качалка на пружине. Её цена составляет лишь 76 тыс. рублей.

02 августа 2018 | 19:58