Петербуржец оставил несколько семей без жилья

Мужчина решил провести капитальный ремонт у себя в квартире в одном из домов по Каменноостровскому проспекту. Однако во время работ что-то пошло не так и горе-строитель обрушил несущую стену здания.

Инцидент произошёл ещё в июле прошлого года. Сейчас Следственный комитет по Санкт-Петербургу завершил расследование дела в отношении местного жителя 1985 года рождения.

«Произошла фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонны здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов, в результате чего в нескольких квартирах указанного дома произошло деформирование перекрытий, вследствие чего данные квартиры пришли в состояние, непригодное для проживания», – отметили в Следственном комитете.

Выяснилось, что для проведения ремонта мужчина имел все необходимые разрешения. Однако вместо того, чтобы нанять профессионалов, он по устной договорённости привлёк двух рабочих и сам руководил процессом. При этом выполняемые работы не соответствовали ранее согласованному проекту.

В СК отметили, что обвиняемый не организовал технадзор за строительством, из-за чего стал единственным ответственным лицом за соблюдение правил безопасности.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

10 июля 2018 | 20:34