Окончательное решение о строительстве мусороперерабатывающего завода автопарком № 6 «Спецтранс» будет вынесено 20 мая

Власти города уже отказались от первоначального варианта мусоропереработки, связанного со сжиганием медицинских отходов. Сейчас с исполнителем ведутся переговоры о возможности изменения технологий переработки отходов.

В конце апреля правительство Петербурга сообщило об отказе в строительстве мусороперерабатывающего завода, исполнителем которого выступает ООО «Автопарк «Спецтранс № 6». Мощность завода должна была составить 200 тыс. тонн отходов в год, 15 тонн из которых – медицинские. По мнению представителя комитета по экологической защите, размещение завода негативно сказалось бы на экологической ситуации в промзоне Каменка.

Позже на свой запрос в комитет по инвестициям Надежда Тихонова получила официальный ответ, что решение о строительстве мусороперерабатывающего завода еще не принято.

«Отказ правительства Санкт-Петербурга от сжигания медицинских отходов – небольшая, но важная победа депутатов и жителей, которые, действуя сообща, стараются не допустить усугубления обострившейся экологической ситуации в районе промзоны Каменка», – заявила депутат.

Напомним, в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума ООО «Автопарк «Спецтранс № 6»» представил проект на возведение мусороперерабатывающего завода, получив статус стратегического инвестора. Жители Каменки совместно с несколькими депутатами ЗакСа выступили против строительства.

16 мая 2018 | 19:40