Новая школа получила разрешение на ввод в эксплуатацию после открытия

В Невском районе открылась новая общеобразовательная школа №691 с углубленным изучением иностранных языков. Занятия в ней начались в первый учебный день, а разрешение на ввод в эксплуатацию получено 10 сентября.

«Общеобразовательное учреждение может быть открыто еще до того, как Госстройнадзор выдаст разрешение на эксплуатацию. Сначала школа получает временное разрешение, которое аннулируется после получения основного документа», – прокомментировала директор школы Карпицкая Ирина Леонидовна.

Школа вмещает в себя 825 учащихся. В здании есть два бассейна, спортивные и актовый залы, библиотека с мультимедиа центром и конференц-залом. В корпусе начальной школы находится спальня для первоклассников, игровые комнаты и группы продленного дня. На пришкольной территории расположены стадион, баскетбольная и волейбольная площадки и беговые дорожки.

Школьники в рамках программы изучения иностранных языков смогут выбрать английский, немецкий, французский или испанский языки, а в рамках внеурочной деятельности - китайский, греческий и хорватский.

Комитет по образованию анонсировал список школ, которые должны были открыться к началу учебного года. Школа №691 возводилась с 2014 года. За этот период проект сменил несколько застройщиков и постоянно испытывал дефицит финансирования. Последний застройщик «НордИнвестСтрой» всеми силами старался успеть закончить работы к 1 сентября этого года. И это ему практически удалось. Торжественную линейку на открытии учебного заведения в день знаний посетил вице-губернатор Владимир Кириллов.

Здание успели открыть к празднику, но не построили дорогу к учреждению. Жители Невского района боятся, что, когда начнутся дожди, учащимся будет сложно добираться до учебы без асфальтированной дороги.

11 сентября 2018 | 21:11