На застройщика ТРЦ в парке Интернационалистов подали в суд

Истец требует от властей города признать недействительным постановление, разрешающее ООО «Оптима» строительство торгового центра на участке парка. Местные противники застройки зелёной зоны утверждают, что не имеют к иску никакого отношения.

Как нам рассказал представитель активистов, информации о том, кто и с какой целью обратился в суд, у них нет.

«Нет, мы не в курсе. Но поддерживаем любые действия в защиту парка Этот человек явно не хочет публичности. Если бы он хотел, этот человек, то давно бы уже заявил о себе», – отметил наш собеседник.

Сейчас активисты намерены дождаться дополнительной информации по иску, в том числе, примет ли его к рассмотрению суд.

Отметим, что в СМИ ещё с весны ходят слухи о заинтересованности компании Fort Grouр в отмене строительства нового ТРЦ в парке Интернационалистов. Поблизости со спорным участком расположен торговый центр «Южный полюс», принадлежащий компании Fort Group. Поэтому появление здесь конкурента может негативно сказаться на прибыли.

В самом иске ответчиками указаны — ООО «Оптима» и правительство Санкт-Петербурга, а в качестве третьих лиц указаны восемь компаний: ЗАО «Рубин», ЗАО «Символ», ООО «Адамант», ООО «Петрострой», ООО «Ралмир Холдинг Б.В», ООО «Софийское», ООО «Торговый комплекс Фрунзенский».

Истец, некий Е.О. Крылов, также требует признать недействительным договор аренды земельного участка, заключенный в соответствие с постановлением, разрешающим застройку. Также он требует приложить к материалам дела инвестиционный проект, на который чиновники ссылаются каждый раз, когда говорят о необходимости строительства ТРК.

Напомним, весной из состава парка Интернационалистов исключили 15 тыс. кв. метров земли, чтобы возвести на ней океанариум. За полгода борьбы активисты провели массу акций и две неудачные попытки организовать референдум против застройки зелёной зоны.

29 сентября 2018 | 18:00