На месте завода «Краснознаменец» хотят построить жилой квартал

Общая площадь территории под редевелопмент — 600 тыс. кв. м.

Масштабный проект запускает Компания «РТ-Стройтех» (входит в корпорацию«Ростех»).

Участок на Капсюльном шоссе, 44 ранее принадлежал научно-производственному предприятию «Краснознаменец». Опасное производство боеприпасов с переехало в прошлом году, площадка пустует. Произведена рекультивация земель.

Под застройку предложены 34,8 га на основе инвестиционного контракта.Победит компания, готовая максимальную долю квартир, нежилых помещений и мест в паркинге отдать «Ростеху». Нижняя граница – 7%.

«Такой подход снижает риски инвесторов, так как не требует, например, привлечения кредитных ресурсов на приобретение земли. Это гарантирует лучшее соотношение «цена-качество» и запланированный спрос на возводимое жилье», – сообщил заместитель генерального директора «Ростеха» Александр Назаров.

Аукцион на право застройки терртирории состоится 16 марта.

«Общая площадь строительства может составить порядка 600 тыс. кв.м, включая 310 тыс. кв.м жилья на 11 000 жителей. Большая часть жилой застройки будет представлена домами комфорт-класса», – добавила генеральный директор АО «РТ-Стройтех» Мария Чернякова.

Помимо жилья в квартале запланированы соцобъекты и паркинги.

Для воплощения одного из проектов, предстоит также перевсти участок в зону жилой застроки. Сейчас это рекреационная зона, где почти ничего строить нельзя. Кроме того, пятно будущей застройки находится на территории промзоны «Ржевка» у Охтинского разлива. Рядом с ним расположены участки предприятий «Химволокно» и «Пластополимер», принадлежащих УК «Теорема». Производства давно не работает, собственник также готовит проект редевелопмента.

16 февраля 2018 | 21:08