На месте сквера в Калининском районе началось строительство очередной церкви

В сквере на юго-западном углу Пискаревского проспекта и Ключевой улицы поставили строительный забор. Местные жители недовольны возведением нового храма на месте сквера. Сейчас в районе насчитывается 15 церквей.

В феврале этого года 988 кв. метров сквера на Ключевой были лишены статуса зеленого насаждения и бесплатно переданы местной религиозной организации. Землю предоставили безвозмездно на период строительства. Если церковь не успеют построить в течение 10 лет, участок вернут парку.

В РПЦ считают строительство в сквере обоснованным, так как раньше на этом месте стояла часовня Красностокского Рождествено-Богородицкого женского монастыря, который уничтожили в советское время. Сейчас на ее месте хотят построить храм иконы Божией Матери «Неопалимая купина».

Внутри огороженной территории уже установили бытовку. По сообщениям жителей, на строительном заборе отсутствуют информационные щиты. Зато висит объявление о приглашении на водосвятный молебен, который будет проходить на пустыре в это воскресенье.

Также горожане рассказали, что в августе прошлого года этот участок благоустроили, потратив 17 млн рублей из бюджета. Жители района собираются отправить жалобы в государственную административно техническую инспекцию.

Из-за строительства новых церквей негодуют и жители Канонерского острова. В августе активисты собрали 200 подписей под обращением к вице-губернатору Игорю Албину. В нем они просят чиновника вмешаться в ситуацию с церковью Кирилла и Мефодия, которую хотят возвести в единственном парке острова. Реконструкция сквера, часть которого теперь отдана под застройку, была проведена всего год назад и обошлась казне в 16 млн рублей.

12 сентября 2018 | 18:36