На месте «Роспечати» на Миргородской может появиться жильё

В администрации Центрального района проходят слушания по вопросу изменения проекта планировки территории. Градозащитники уже насторожились и выдвигают свои условия.

Планы по застройке этой территории вынашиваются владельцем здания «Инвестиции в строительство и технологии» («ИСТ») ещё с 2013 года. Тогда в компании заявляли, что в перспективе здесь может появиться жильё. Для этого нужно только добиться от властей внесения соответствующих изменений в генплан и правила землепользования и застройки.

Сейчас уже известен план проекта. В скором времени на месте старого здания «Роспечати» может появиться почти 20 тыс. кв. метров жилья. Судя по экспликации, у нового жилого комплекса будет 3 корпуса, формирующих закрытый двор. Здесь же разместят подземный паркинг на 205 машиномест и дополнительную автостоянку на 43 места.

Градозащитники против такой планировки. По их мнению, застройщик должен учитывать дефицит зелёных насаждений.

«Многоэтажная бетонная жилая коробка еще сильнее усугубит ситуацию с обеспеченностью жителей микрорайона социальной инфраструктурой, так как проект планировки не предусматривает адекватное озеленение в количестве 6 кв.м. на человека», – отмечают активисты.

Также они считают, что важно предусмотреть при строительстве объекта наличие социальной инфраструктуры на участке, в том числе парка общей площадью 8790 квадратных метров.

30 июля 2018 | 17:35