Молодые архитекторы представили проекты парка в «Северной Долине»

Проекты разработаны в ходе открытого конкурса, который проводят компания «Главстрой-СПб» и ИД «Балтикум».

Главная цель – найти самый интересный проект для парка площадью 10,8 га, который должен стать зоной отдыха не только для обитателей «Северной долины».

Как сообщили организаторы, на конкурс поступили 33 работы из разных городов России, и выбрать из них десятку лучших было непросто. Тройку лучших проектов жюри обещает назвать 15 февраля.

Девелоперы не обещают, что проект-победитель будет полностью реализован, однако, они намерены воплотить в жизнь лучшие идеи.

Жительница «Северной Долины» Татьяна считает, что парк району необходим: «В любом случае, рекреационная зона лишней не будет. Это лучше, чем поставить там ещё один дом в 26 этажей».По мнению Татьяны, детских площадок в окрестностях хватает, а вот зелёных насаждений явно недостаточно.

С ней согласна другая собственница квартиры в жилом комплексе Ксения: «Главное, чтобы были деревья и много скамеек. Парк нам тут очень нужен. Хотя, если спросить молодых родителей, какой объект построить в первую очередь, то я уверенна, большинство ответит — детскую поликлинику, а не парк».

12 февраля 2018 | 20:53