Минстрою не хватает специалистов

Власти всё никак не досчитаются чиновников. На этот раз острую нехватку слуг народа выявили в Минстрое. Причём не хватает кадров практически по всем направлениям.

Об этом рассказал глава Мистроя Владимир Якушев. Чиновник подчеркнул, что не хватает именно квалифицированных сотрудников. При этом не пояснил, работают ли сейчас в ведомстве профессионалы и мешает ли такой дефицит решать поставленные перед министерством задачи.

Как власти будут решать сложившуюся проблему, министр тоже не ответил. Зато отметил, что Минстрой будет привлекать к работе победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

«Отрасль непростая, если кто-то будет толковый, конечно, будем смотреть», – подчеркнул Якушев.

Упомянутый конкурс учредил Владимир Путин для выявления, развития и поддержки «наиболее перспективных руководителей младше 55 лет со всей страны».

Напомним, в конце сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала минстрой «министерством недостоверной статистики», отметив, что ведомство занимается лишь «рисованием бравурных отчётов». К этому она добавила, что строительными процессами «почему-то занимаются другие министерства».

Вице-премьер по строительству Виталий Мутко, в ответ на её слова, подчеркнул, что намеревается реформировать Минстрой. Правда, не уточнил, что и когда будет изменено.

10 октября 2018 | 21:51