Ленобласть получит 3,3 млрд рублей на ремонт дорог

В ближайшие 4 года, с 2019 по 2024 гг, в пригороде Санкт-Петербурга отремонтируют пять трасс, пользующихся плохой репутацией из-за постоянных пробок и частых аварий. В общей сложности власти обещают привести в порядок 100 км дорожного полотна.

Деньги на проведение работ выделены из федерального бюджета в рамках всероссийского проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется поэтапно с 2017 года и затронет 104 крупных агломераций страны.

Первыми в очереди на ремонт в Ленинградской области станут магистрали ее южной части. Это трасса «Санкт-Петербург — Ручьи», идущая от КАД вдоль побережья Финского залива, дорога с учетным номером 41А-002от Гатчины до дер. Ополье, а также трасса «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». Ремонтные бригады выйдут на них уже в 2019 году. Следующими станут «Санкт-Петербург — Матокса» (в народе — Токсовское шоссе) и Дорога жизни во Всеволожском районе — к их ремонту приступят в 2020 году.

Помимо работ в рамках федерального проекта продолжится реализация региональных программ по приведению дорог к нормативному состоянию и дальнейшему развитию транспортной сети. Весной и летом 2019 года приступят к восстановлению аварийных участков на семнадцати магистралях в 13 районах Ленобласти. В том числе обновят трассу в Старую Ладогу, участок из деревни Глобицы в Сосновый Бор, часть магистрали, идущей от Зеленогорска до Выборга через Приморск, в Тосненском районе — отрезок между Ульяновкой и Отрадным. На это будет затрачено 1,5 млрд рублей из областного бюджета. Среди важных новых объектов можно отметить начало строительства путепровода над ж/д станцией Мельничный ручей, а также продолжение работ в Мурино: развязка с КАД и стройка первого этапа обхода в створе Гражданского проспекта.

13 марта 2019 | 17:12