Купчинцы выйдут на «одиночный пикет» в поддержку парка Интернационалистов

Власти на протяжении двух месяцев переносили дату встречи с жителями района для обсуждения строительства в парке Интернационалистов океанариума. Лидер активистов Павел Швец ждать очередного переноса не стал и сам назначил чиновникам встречу в парке на 13 сентября.

Изначально градозащитники планировали провести в этот день митинг, но власти не согласовали ни одну из предложенных ими площадок. После запрета на проведение акции и в самом парке Интернационалистов лидер движения заявил, что выйдет на одиночный пикет, аргументировав, что на это разрешение властей не требуется. Активиста поддержали и местные жители. Некоторые изъявили желание присоединиться.

Напомним, первая дата встречи купчинцев с председателем Комитета по инвестициям Ириной Бабюк, главой Фрунзенского района Валерием Сапожниковым и инвесторами океанариума по поводу застройки парка должна была состояться 23 августа. Но чиновники решили сдвинуть дату на 13 сентября, не назначив точного места и времени.

«Я думаю, что власть не хочет диалога с жителями, не хочет признавать ошибки и искать компромисс. Мне сказали неофициально, что инвестор не готов пока встречаться, что ему пока нечего показать, что концепция проекта будет меняться. Это очень странно. Как же правительство даёт проекту статус стратегического, выделяет деньги, если инвестор ничего не может показать», – заявил Павел Швец.

В сентябре ответственный за организацию встречи зампред комитета Павел Борисенко перестал выходить на связь с жителями и уходил от вопросов. В ответ на это местные жители решили поставить чиновников перед фактом, указав в качестве площадки сам парк Интернационалистов. Но официального ответа на это так и не получили.

Напомним, что градозащитники и жители Фрунзенского района давно выступают против застройки участка в парке Интеранционалистов. В марте они решили инициировать референдум в защиту зелёной зоны, для чего провели собрание и получили более 500 подписей, но Горизбирком одобрил проведение референдума только со второго раза. После чего заявку активистов уже отклонили в ЗакСе, заявив, что «вопрос местных жителей является неопределенным».

10 сентября 2018 | 21:56