Кудрово могут застроить жильём без инфраструктуры

Жители надеялись увидеть на месте возможных новостроек – дороги и объекты соцкультбыта.

Город Кудрово продолжит разрастаться. Стало известно об изменениях кадастрового назначения территории площадью в 165 тысяч квадратных метров. Накануне участок с кадастровым номером: 47:07:1044001:102 стал «землями населенных пунктов для многоэтажной застройки». И это совсем не то, чего ждали местные жители.

О возможных планах застройки пустыря заговорили еще в декабре 2017-го на градостроительном совете. Горожане тут же потребовали объявить мораторий на возведения новых многоэтажек. По их мнению, в Кудрово домов и так предостаточно – яблоку негде упасть. А вот с дорогами беда – постоянные пробки в утренние и вечерние часы. Жители надеялись, что свободный участок используют для транспортной развязки, а также для объектов соцкультбыта.

Посыл кудровчан прост: хотите строить дома – тогда первым делом обеспечьте уже обитающих в районе граждан достойными условиями для жизни.

Но власти решили по-другому: земля, которая по кадастровой карте имела сельско-хозяйственное назначение, 3 августа была переведена под жилую застройку.

Известие вызвало шквал дискуссий в социальных сетях. И хоть люди надеются на лучшее, многие комментарии выглядят обречено:

«А о чем, люди добрые вы, думали? Почему Кудрово городом так легко стало? А потому, что теперь вся окружающая его местность областью станет. Дома штабелями настроят, а о школах, детсадах, дорогах и больницах можно забыть», - неутешительны в прогнозах горожане.

05 августа 2018 | 23:23