Коммунальщики не увидели нарушения в начислении петербуржцам несуществующих долгов

Расчетный центр Смольного ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» (через который проходит 70% платежей за ЖКХ в Петербурге) незаконно включал в квитанции петербуржцев чужие долги, накопленные предыдущими собственниками жилья. В компании считают, что ничего неправомерного в этом нет.

«У нас происходила плановая работа по снижению кредиторской задолженности в городе. Такие вопросы должны решаться между прошлым собственником, нынешним и прокуратурой. Раньше эта проблема стояла не так остро по причине обязательных информационных справок «Характеристика жилого помещения» (форма № 7) и «О регистрации» (форма № 9), без которых собственник не мог проводить различные действия с недвижимостью. Прокуратура запретила такое ограничение прав собственника. Теперь некоторые владельцы продают квартиры с долговой задолжностью, а новому хозяину приходит квитанция с задолженностью. Если жилец не является преемником долга, то для него этот счет несет только информационный характер. Лучший способ избежать подобных ситуаций — регулярная месячная оплата коммунальных услуг», — прокомментировал заведующий отделом развития ВЦКП Александр Локтионов.

В мае центр ВЦКП разослал жителям города 419 тыс. долговых счетов. Помимо стандартной месячной платы люди получали дополнительный счет на 30-40 тысяч. За месяц ВЦКП собрал по долговым счетам 724 млн руб.

Петербуржцы обратились в прокуратуру Центрального района. Ведомство выявило нарушения при направлении долговых счетов за услуги ЖКХ, оказанные более трёх лет назад. Хотя срок исковой давности по коммунальным платежам составляет три года, за исключением тех случаев, когда управляющая компания пытается взыскать долги через суд. Почти в каждом случае было установлено, что люди, получившие квитанции, не являются потребителями и плательщиками приписанных им услуг.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова объяснила, в чем может быть причина подобных ошибок компании.

«Обычно появление таких счетов — это недоработка юридического отдела управляющей компании. Если работа налажена, то спустя 3 месяца задержки оплаты УК передает дело в суд. По закону УК должны предоставлять счета на оплату в строго определенные даты, и грамотные УК их строго придерживаются. Ведь они в первую очередь заинтересованы в получении своевременной оплаты услуг, поскольку должны в свою очередь вносить плату ресурсоснабжающим организациям: водоканалу, электросбытовым компаниям и т.д. Иногда потребители получают с задержкой квитанции за капитальный ремонт, так как их выставляет город», — объяснила Калашникова.

29 августа 2018 | 20:18