Из парка Оккервиль изгоняют торговцев

Местные активисты написали обращение в администрацию Заневского поселения и губернатору о незаконной нестационарной торговле в парке Оккервиль. Комитет по архитектуре и градостроительству нашел сразу несколько нарушений в действиях местного муниципалитета, допустивших торговцев на территорию парка.

Надзорный орган установил, что решение депутатов о строительстве в парке торговых объектов нарушает Правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния МО «Заневское поселение». Объекты находятся на газонах и детских площадках, они мешают свободному движению пешеходов. Депутаты обязаны были предоставить перечень товаров и услуг, оказываемых торговыми объектами, а также указать сроки их размещения. Но этого сделано не было. В итоге комитет выдал предписание устранить все нарушения до 1 октября 2018 года.

Жители района жалуются не только на незаконную торговлю, но и на недостаточную площадь единственного парка в северном Кудрово. Согласно постановлению Правительства РФ от 26.12.2014 г. № 1521, при населении 78 тыс человек площадь общегородского озеленения должна составлять 584 тыс. метров. В Кудрово не хватает около 300 тыс. квадратных метров зеленых насаждений.

Местные активисты выступают за увеличение территории парка до 138 тыс. кв. метров путем включения прилегающих территорий, которые находятся рядом с парком, но не входят в его территорию. Также жители настаивают на благоустройстве аллей, устранении шума от транспорта и сокращении количества коммерческих объектов на его территории.

Помимо этого они предлагают включить в парк всю набережную реки Оккервиль вплоть до будущей трассы, которая соединит северную и южную части Кудрово. А также добавить к этим землям всё, что находится южнее самой реки.

Помимо парка Оккервиль в Кудрово есть Мега-парк, который находится за торговым центром «Мега Дыбенко». Территория является собственностью владельца торгового центра. Также в июне этого года облагородили сквер площадью 800 кв. м на Европейском проспекте.

13 сентября 2018 | 15:46