Гендиректор «ЛенСпецСтрой» останется за решёткой ещё на 4 месяца

Приморский районный суд Петербурга продлил арест Дмитрия Астафьева. Бизнесмен, подозреваемый в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Квартал в Мурино» будет находиться в СИЗО до 7 февраля.

Заседание длилось порядка 5 часов. Как отмечают дольщики, защита Астафьева настаивала на изменении меры пресечения с заключения на домашний арест. Однако потерпевшие участники долевого строительства позицию не изменили и требовали оставить подозреваемого в СИЗО. Отметим, что там он находится с 9 августа.

«Суд прошел в конструктивном режиме и был вынесен вполне ожидаемый вердикт. Астафьеву Дмитрию Олеговичу сидеть еще 4 месяца, адвокаты в течение 3 дней будут обжаловать», – рассказывают дольщики.

Всего в ходе заседания было допрошено 14 потерпевших и обе дочери бизнесмена. Последние, к слову, предложили своё жильё для домашнего ареста.

Напомним, вчера в Приморском районном суде Петербурга также состоялось заседание по избранию меры пресечения финансовому директору «ЛенСпецСтрой» Елене Остроух. Её, как и Астафьева, подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Квартал в Мурино». Фемида вынесла решение оставить её в СИЗО на 2 месяца.

За достройку домов дольщики борются с 2017 года, когда стало ясно, что компания не достроит жилой комплекс в назначенный срок. В строительство объекта вложились порядка 800 дольщков.

06 октября 2018 | 14:12