Европейский проспект всё-таки доберётся до южного Кудрово

Работы по продлению участка приостановились ещё в конце сентября из-за разногласий между областным правительством и застройщиком. Однако чиновники сумели найти нового подрядчика для проекта.

Теперь продлением улицы занимается Дирекция комплексного развития территорий (КРТ).

«На совещании в Доме правительства Ленинградской области по решению транспортных проблем Кудрово в среду Дирекции КРТ Ленобласти было поручено скорее приступать к работам по строительству Европейского проспекта, чтобы успеть сделать максимальный объем работ в этом году», – рассказали в дирекции.

Крайний срок завершения работ, установленный властями – 1 ноября 2019 года. Сейчас ведутся подготовительные работы на участке. В ближайшее время смета строительства будет скорректирована.

Как отметили в пресс-службе дирекции, субподрядчикам придется перекладывать асфальтовое покрытие, так как предыдущий подрядчик проводил работы без учета перспективной закладки сетей. Часть финансирования проекта возьмут на себя застройщики комплексов южного Кудрово: «Арсенал-Недвижимость», «Полис Групп», «ЦДС» и др.

Напомним, работы по строительству Европейского проспекта в Кудрово приостановлены 27 сентября. Ранее подрядчиком выступала компания «Инвестторг». Власти утверждают, что застройщик сорвал сроки сдачи и не предоставил в Госстройнадзор проект дороги, прошедший экспертизу, заявление на выдачу разрешения на строительство и другие документы до 7 сентября.

Сам застройщик уверяет, что девелоперы, которые по договору должны были финансировать стройку, энтузиазма не проявили, а «Инвестторг» был вынужден вести работы за свой счёт. За всё время компания вложила порядка 200 млн рублей в дорогу. Она требует возмещение этих денег от городских властей.

Согласно проекту, первый этап Европейского проспекта – это полотно длиной 404 метра от проезда в 7 квартале до пересечения с проспектом Строителей. Второй этап – до улицы Ленинградской протяженностью 120 метров. Здесь же появятся тротуары и велосипедные дорожки. Работы должны были закончить ещё к концу 2017 года.

04 октября 2018 | 15:28