Эксперты: приобрести жилье выгоднее в ипотеку, чем использовать потребительский кредит

По результатам исследования, проведенного банком «Хоум Кредит», только 53% из заемщиков берут на покупку квартиры ипотечный кредит, 47% же предпочитают потребительский. В чем заключается выгода? Своим мнением поделились эксперты.

Генеральный директор компании «Красная стрела» Николай Урусов считает, что ипотечный кредит намного выгоднее потребительского, особенно при нехватке значительной суммы денег, порядка 10-15%. Процентная ставка в ипотечном займе гораздо ниже, чем в потребительском, порой в два раза. «Среди наших покупателей мы не наблюдаем роста популярности потребительских кредитов», — отмечает Николай Урусов.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова также уверена, что если речь идет о больших суммах, то в качестве альтернативы ипотечному кредитованию использовать потребительский кредит нецелесообразно. Однако, если недостающая сумма не столь значительна, то отсутствие залога и более простая процедура получения средств в банке, в случае потребительского кредита, станут большим плюсом.

27 марта 2018 | 12:57