Эко-активисты предлагают Албину включить 68 адресов в перечень зелёных территорий

Инициатива вице-губернатора Игоря Албина о проверке обеспеченности новых районов Санкт-Петербурга зелёными насаждениями поможет избавить город от «каменных джунглей».

«Ситуация в новых районах очень плохая. Новые кварталы строят без рекреационных зон, без территорий для отдыха. Сплошные каменные джунгли. Этим вопросом нужно было заниматься на стадии проектирования. Хочется надеяться, что это результат реакции общественных движений», - подчеркнул представитель движения «Зелёная коалиция»

Для чего правительству нужны эти данные, пока не сообщается. Эко-активисты, в свою очередь, предлагают властям свою помощь.

«Необходимо провести инвентаризацию земельных участков, чтобы понять какие территории можно вернуть в зеленые зоны. У «Зеленой коалиции» есть 68 адресов, которые можем предложить для внесения в зеленые территории. Как минимум дано поручение, которое КГА должен выполнить. Мы очень заинтересованы, чтобы данная инициатива состоялась и готовы помогать», - сообщает активист.

Уже сейчас участники движения «Активный Петербург» объявили о начале новой акции в социальных сетях, направленной на борьбу с полной обрезкой крон деревьев в черте города. Для этого они просят пользователей присылать в их группу фотографии деревьев до и после такой «обработки, а также их место положения. Все материалы активисты передадут в закс Петербурга с предложениями по решению проблемы.

16 апреля 2018 | 15:30