Дольщики сообщили об аресте главы «ЛенСпецСтрой»

Как сообщают граждане с места событий, Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения в виде 2 месяцев ареста.

По словам дольщиков долгостроя «Квартал в Мурино», сотрудники полиции забрали Дмитрия Астафьева из больницы 9 августа, около 16 часов. Как ранее стало известно, бизнесмену после вчерашнего допроса по делу о мошенничестве стало плохо и его увезли на скорой из Главного Следственного управления Петербурга.

«Его защищали 3 адвоката. Врали, что готовность объектов 11 этажей, что работы ведутся. Это не правда, всё застыло ещё на стадии котлована и 4-9 этажей. Врали, что арест Астафьева затормозит стройку, что сейчас ему строить мешают дольщики и управляющая компания. При этом, когда он понял, что это будет не домашний арест, а настоящий, ему опять поплохело и понадобилась скорая», – рассказал представитель дольщиков из зала суда.

Сейчас, по словам дольщиков, отдельные дела о мошенничестве по двум очередям комплекса объединили в одно. Дмитрий Астафьев будет арестован на 2 месяца в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве. Изначально обвинение настаивало на мере пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении «ЛенСпецСтрой» было возбуждено в июле. Следствие установило, что средства дольщиков расходовались нецелевым образом. 779 дольщиков уже почти год дожидаются своих квартир.

09 августа 2018 | 19:52