Дольщики: перед отправкой в СИЗО финдиректор «ЛенСпецСтрой» внезапно нашла инвестора для ЖК

Вслед за гендиректором «ЛенСпецСтрой» Дмитрием Астафьевым в СИЗО отправлена его финансовый директор Елена Остроух. От заключения под стражу, по словам дольщиков, её не спас и найденный через полтора года после «заморозки» строительства инветор.

«В зале суда она заявила, что на объект (ЖК «Квартал в Мурино») только что нашли инвестора. Его представитель через две недели уже намерен встречаться с зампредом правительства Ленобласти Москвиным. А помещение её в СИЗО помешает стройке и лишит компанию всякой возможности наладить контакт с инвестором», – рассказал представитель инициативной группы «Бездомный дольщик» Александр Головко.

Дольщик также добавил, что они воспринимают слова Остроух «как агонию людей, уличённых в мошенничестве». По его мнению, никто их жильё достраивать не собирался изначально.

Елену Остроух оставят в СИЗО до 4 декабря. Следствие полагает, что она, вместе с другими сотрудниками и учредителями «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой», причастна к хищению порядка 500 млн рублей средств дольщиков ЖК «Квартал в Мурино». Вины своей финансовый директор не признаёт. Следствием займётся Второе следственное управление Следственного комитета России.

Напомним, гендиректор «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев был арестован Куйбышевским районным судом Петербурга 9 августа. Сегодня будет решаться вопрос о продлении его ареста по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков.

ЖК «Квартал в Мурино» должны были ввести в эксплуатацию ещё в 2017 году. По словам дольщиков, строительство не ведётся уже больше года. За свои квартиры 800 вкладчиков борются в суде и на митингах.

05 октября 2018 | 16:20